[август 988] Кто-то должен уйти
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22023-10-29 09:16:01
Конец дня еще не наступил, а настроение уже оказалось испорчено. До спасительного вечера, когда можно закрыться у себя и расслабиться, а порой дать волю слезам, еще так далеко и нужно держаться.
-Старый урод, если бы я была мужчиной, он заплатил бы больше, - девушка прямо рычала от негодования и так хотелось врезать зазнавшемуся толстяку: - пялился на меня как… раздражает. Еще и ехидничал и смеялся, - Ари понимала, что ей просто необходимо выпустить накопившееся зло, правда пока не представляла, как и где.
Но в жизни итак проблем хватало, не следовало добавлять новых. Кредиторы давили каждый раз все сильнее, а долги вместо того чтобы уменьшаться – лишь росли. Арианна порой задумывалась, как выкарабкаться из этой ямы, но подходящего варианта еще не появилось. Конечно, можно было испробовать самый простой и стандартный – выйти замуж за того, кто оплатить долги:
-Ну уж нет, на этот шаг я точно не пойду.
Хах, такой легкий путь юная особа никогда бы не выбрала для себя. Любовь, такое чувство, с которым стоило быть осторожным. Она могла привести к неминуемой гибели, а выходить замуж ради денег, вообще не входило в планы Висконти.
«Отчего нельзя освободиться от столь тяжелого бремени? Отправиться в путешествие и…, - когда взгляд скользнул на лошадь, запряженную в небольшую повозку, девушка сильнее сжала поводья, будто легкая боль могла вернуть к реальности: - нет, мне просто нельзя об этом думать. У отца только я. Ни братья, ни матушка не простят мне подобную выходку,» - Ари встряхнула головой, отгоняя не прошенные мысли. Благо светлые волосы, собранные в тугую косу, не растрепались от столь резкого движения.
Дорога медленно уводила маленькую повозку вперед, туда, где расположилось небольшое, полуразрушенное имение барона Висконти. К сожалению, даже те немногие преданные работники покинули их, кроме старой поварихи. Арианна догадывалась, что впереди ее еще ждало множество дел по дому, но желание вдохнуть свободы и воздуха заставило задуматься о легкой прогулке в сторону леса. В прочем, ей просто хотелось оседлать жеребца и промчаться на скорости по полям и лугам, забыв о заботах и проблемах. А уже там в лесу, девушка могла бы набрать трав, необходимых для ее новых идей.
Загоревшись новым желанием, Висконти лишь подстегнула жеребца, заставив его прибавить ходу, в надежде скорее добраться до дома и осуществить задуманное.
Поделиться32023-11-04 00:38:29
Это была самая глупая из сегодняшних идей принцев – устроить скачки. Лошади мчали во весь опор, подгоняемые веселым гиканием ездоков, как зайцы по густому лесу, только и знай перепрыгивать встречные коряги, да пригибаться от низких веток. Ветер хлестал по разгоряченным щекам, Лиор лидировал в этой гонке, брошенная перед тем, как заехать сломленным прутом по крупу его лошади и послать свою в галоп фраза "Обгоню-трахну" подгоняла лучше кучи вурдалаков, наступающих на пятки. Если он обгонит меня – трахнет! Если он меня обгонит.. Трахнет? Он мотнул головой и оглянулся, проверить не слишком ли Алессандро отстал и чуть не въехал в дерево, не найдя того позади. Немой вопрос "да где?" был грубо прерван подзатыльником и вырвавшейся вперед лошадью брата, под звонкий смех, - не зевай, - и резким пришпориванием кобылы чтобы вырвать лидерство в забеге. Но стоило им поравняться как резко выпрыгнувший олень заставил лошадей встать на дыбы, сбрасывая седоков. Напуганные громким падением позади лошади бросились в тот же миг по разные стороны, унося с собой дорожные сумки и надежду быстро выбраться из леса.
- Ааа, проклятье! – садясь Лиор быстро проверил себя на полное наличие конечностей и, пытаясь понять, что больше, больно или обидно только и успел прикрикнуть в след уносящейся кобыле.
- Глупая скотина, чтоб тебя волки нашли раньше меня. – Огрызнувшись в пустоту, он пошатнувшись встал, проводя пальцами по саднящей щеке. На пальцах осталась пара капель крови, - легко отделался, - промелькнуло в голове. – Ты как? – Лиор подошел к садящемуся рядом брату, протягивая тому руку, но стоило Алессандро попытаться встать, как он рухнул обратно, с шипением хватаясь за ногу. Легкая паника подкралась еще до того, как брат закатал штанину, но визуально все было в порядке. Интересно, та кость всегда так торчала? После беглого осмотра они пришли к выводу, что это всего лишь вывих, в любом случае оба надеялись на это, но толком встать Алессандро так и не смог. Нужно было выбираться отсюда и, судя по состоянию брата, чем быстрее, тем лучше. Соорудив из подвернувшихся палок и разорванных рукавов рубашек не сложную конструкцию им удалось зафиксировать ногу, но Алессандро настоял на том, чтобы привести помощь к нему, а не его к ней. Вот тут то паника нашла где разгуляться в Лиоре. Он никогда не умел ориентироваться в лесу и всегда, признаться, просто следовал за тем, кто знает путь, даже не пытаясь его запомнить. А тут нужно было найти дорогу самому, хоть брат и уверял, что достаточно идти на северо-восток, почти не сворачивая чтобы выйти к дороге, но надо же было еще найти путь к нему обратно. Оставлять на каждой ветке по лоскуту одежды? Этак принц выйдет голым к людям. Что будет, если об этом узнает королева думать не хотелось вовсе, даже будь он одет, ведь вылазка была тайной. Но медлить было нельзя и несколько раз, для собственного спокойствия, переспросив где дорога он помчался сквозь лес, порой оборачиваясь и пытаясь запомнить хоть как-то примечательные кусты и камни. Ушибы легко саднили, не давая бежать быстрее, но мысленно он был готов дать фору своей лошади, с тем же успехом виляя между деревьев. В голове крутились мысли, накручивая и подгоняя. Только бы ничего не случилось пока он там один. А если дикие животные? А если он указал путь не туда и я не выйду к дороге? А если на ней я так никого и не встречу? Тысячи а если.. Так, хватит! Дорога должна вывести в город, а там точно должна быть помощь. Дыхание начало значитально сбиваться, до колотья в боку, когда лес стал редеть и впереди завиднелся тракт. Это придало сил двинуться быстрее, отбрасывая все ненужные мысли. Уже выйдя на хорошо наезженную дорогу, пересекающую лес, он двинулся вдоль, в тайне надеясь хоть на одного встречного и хорошо, если не из любителей быстрой наживы. Впрочем, мечи всегда были в путешествии при принцах, и к таким неожиданностям они были готовы, но как не хотелось терять время.
Как там говорят? Удача любит смелых? Или глупых? Лиор был согласен на оба варианта, когда увидел выезжающую из-за поворота лошадь, запряженную в телегу, с одинокой возницей на ней. Не теряя ни минуты он тут же бросился к ней, добегая и преграждая путь лошади. Возницей, к удивлению принца, оказалась молодая девушка, возможно, даже, ровесница Лиора, что на мгновение ввело его в ступор, но недовольное фырканье остановленной лошади вернуло на землю.
- Сеньорина! – Запальчиво, сбиваясь со слов и мыслей начал принц. – Сеньорина. Прошу вас, помогите! Там. – Он неопределенно махнул рукой за спину в лес откуда выбрался. - Там мой брат! Он ранен, ему нужна помощь!
Поделиться42023-11-04 16:30:18
Говорят, желания имеют свойства иногда сбываться. Чаще всего конечно в сказках, там их исполняют джины или иные волшебные создания. Реже в жизни, хотя в 90% они исполняются скверным образом. Собственно часть из этого семейство Висконти испытало на себе, потому юной баронете теперь приходилось пахать как проклятой и пытаться вытащить семью из долгов. Хотя ее собственные мечты и желания были в ином русле и совершенно на другом уровне.
Помнится, Ари слышала от кого-то на рынке, что в каком-то соседнем государстве драконы прямо по улицам летают. Конечно, она понимала, что это просто выдумки, но вдруг часть правды, хотя бы крохотная в этом была?
«Нужно быстро сообразить и придумать, как заработать денег. Если заработать достаточно, то расплатившись с долгами, можно будет и правда отправиться в путешествие,» - подстегивая жеребца, девушка уже прокручивала в голове возможности увеличить урожай и даже попытки в одиночку засеять собственное поле. Раз жители деревень справляются, то чем она то хуже? Все что угодно, главное не брак.
Впрочем, и этот вариант мог быть не плохим, если бы сложился по любви и отвечал всем требованиям Арианны Висконти.
Так, погрузившись в мысли, Арианна мчалась в сторону дома, в надежде отправиться в лес и под собрать кое-каких трав, но сначала немного развеяться. Вдруг быстрые скачки в поле и прохладный ветер помогут прояснить мысли и собрать их в единое русло. Все же, Висконти чувствовала, что начинает дико уставать.
Она настолько задумалась, что не сразу заметила, как на дороге за поворотом появился незнакомец. Молодой мужчина едва ли не кинулся под копыта жеребца, благо Ари успела натянуть поводья, от чего конь встал на дыбы, но быстро успокоился.
-С ума сошли! – возмущению Арианны не было пределов. Она спокойно ехала себе, а тут какой-то странный тип выскакивает из леса и просит помощи: - Судя по вашим действиям помощь нужна не Вашему брату, а Вам! – девушка прямо подскочила, рассматривая незнакомца.
Симпатичный молодой человек, но слишком юный. Видно было, что жизнь у него далеко не крестьянская. Дети простых людей даже в этом возрасте выглядят на много старше, чем молодой человек перед ней. Хотя можно ли доверять всему с первого взгляда? Вдруг это всего лишь обманчивое поведение, и ее просто хотят ограбить?
«Я с большим трудом получила эту мелочь, чтобы попадаться в глупые ловушки и лишаться шанса на достойное будущее,» - рука непроизвольно потянулась к небольшой палке, которая всегда была рядом с Арианной. Мало ли какие случаи могут случиться в жизни юной и добропорядочной особы.
С другой стороны юноша выглядел действительно напуганным и немного изранился. Ари чуть тряхнула головой, но спускаться на землю не спешила. Все же предосторожность одна из важных частей жизни.
-И где же Ваш брат? К тому же, с чего Вы взяли, что я могу ему хоть как-то помочь?
Поделиться52023-11-05 02:09:24
- Судя по вашим действиям помощь нужна не Вашему брату, а Вам! – Слова девушки заставили немного отшатнуться, но отпускать придерживаемую оглоблю повозки не хотелось, где-то глубоко внутри надеясь, что может и это не дает ей сейчас двинуться дальше.
- Я.. Я в порядке, поверьте. Но нам нельзя медлить. – Немного переведя дыхание он старался говорить коротко и внятно, но мысли каждый раз уносились обратно в лес, сбивая с толку и напрочь игнорируя настороженное внимание девушки.
-И где же Ваш брат? К тому же, с чего Вы взяли, что я могу ему хоть как-то помочь?
- Вы.. Вы не понимаете, сеньорина, мой брат, он там. В лесу. Один. А я.. Мы.. – Лиор внутренне взвыл сам себя проклиная за несобранность. Глубоко вдохнул, закрывая на мгновение глаза и нервно зарываясь пальцами в волосы, взлохматив те, тряхнул головой, выдыхая. Сглотнул, понимая, что придется все же объясниться, если он хочет, чтобы она пошла на встречу его просьбе. Впрочем, девушка не пустила на него коня и в целом все еще стояла и ждала его слов, что давало надежду не терять время на расспросы где тут селение и поиски помощи там. Посмотрев себе под ноги и, собирая мысли во едино, он поднял взгляд к незнакомке.
- Меня зовут Марко, – обычная предосторожность, о которой они давно условились с братом, порой выбираясь за пределы замковых стен. Другое имя, одежда попроще, никаких знаков отличия, выйти с разных сторон, встретиться в условленном месте и вот вы уже в другом мире. Чем дальше от замка тем реже можно встретить тех, кто знал бы принцев Браина в лицо. - Мы с братом ехали на ярмарку. Быстро ехали. – Он чуть поморщился, подбирая слова и не желая особо вдаваться в подробности. - Но выскочил олень и напугал наших лошадей. В итоге они сбежали, сбросив нас из седла. Я ничего, – он машинально потер содранную ладонь о штанину не сводя взгляда с девушки, - а вот брат получил растяжение или перелом, но сам идти он не может. Он остался там.- Лиор почувствовал, как дыхание снова начинает сбиваться, а слова от волнения частить. – Прошу вас, сеньорина. Если бы вы помогли мне забрать его из леса и доставить к лекарю.. Или. Позволили воспользоваться вашей повозкой, если спешите. Я все верну, клянусь честью! Я заплачу. Ничего не пожалею, только прошу вас.
Поделиться62023-11-05 16:02:39
Арианне впрочем, ничего особо не мешало двинуться дальше. Мало ли какие развлечения бывают у богатых особ, а тут даже по ответу прекрасно виделось – парень не из простого люда, не говоря уже о поведении и в целом складывавшемся образе.
«Кто бы говорил? Арианна Висконти, дочь барона! Ха, только выросла в ином положении,» - собственные мысли разозлили девушку, и она с силой сжала палку, словно собиралась сломать ту одним усилием. «Кому – то достается все, а кому-то приходится работать с рассвета до заката за копейки, чтобы выжить и не пойти по миру или еще хуже по тавернам.»
Размышляя, она все же вновь посмотрела на собеседника. Такой напуганный, растрепанный, потерянный и не знает что говорить! Любая бы девушка сказала, что он очень милый, но милотой делу совсем не поможешь, тем более, когда прервали личные мысли и путь к очередной маленькой мечте.
И хотя верилось с трудом, да и домой уже хотелось, но Ари готова была согласиться помочь. Правда одна фраза резанула слух. Девушка напряглась, и слегка похлопывая палкой по ладони, посмотрела на паренька сверху вниз.
-Вы просите помощи скромной девушки для брата и при этом предлагаете ей топать одной пешком непонятно куда, по дороге мимо темного леса? Вас ничего не смущает в данном предложении? – Висконти нахмурилась, хотя возможная оплата прельщала, да и мама всегда говорила, что людям помогать нужно. Правда братья убеждали быть с мужчинами настороже. А тут откровенно богатенький и избалованный мальчик попал в переделку, и его вместе с братом предстояло выручать, и вернуть под крыло родительской заботы.
Висконти вновь взглянула на юношу перед собой. Слишком хорошая игра или действительно правда. В любом случае, бросить вот так попавших в беду она не могла, тем более что не за горами ночь, да и небо начинало хмуриться и темнеть, поднимая легкий ветерок. Того гляди гроза разразиться, а в лесу такая погода ничего приятного не принесет.
Бросив взгляд на помрачневшее небо, Ари вздохнула.
-Хорошо, я помогу Вам, и плату возьму, - девушка вновь сжала палку в руках явно намекая на обман и его последствия, ну или по крайней мере попытку последствий. – Покажите дорогу? Судя по погоде, следует поторопиться. Да и глядишь, волки уже проголодались, - проговорила Арианна, слегка улыбнувшись и явно желая чуток отыграться. - «А тут такая добыча».
Поделиться72023-11-06 21:10:02
Он смотрел в глаза девушки, пытаясь уловить в них ответ, но ее лицо выражало лишь задумчивость, граничащую с терпением спешащего принца.
-Вы просите помощи скромной девушки для брата и при этом предлагаете ей топать одной пешком непонятно куда, по дороге мимо темного леса? Он чуть нахмурился на такой выпад девушки. Почему одна? Со мной. И вот с конем. Нас тут вообще много. - Вас ничего не смущает в данном предложении? Нет. Разве что упрямство одной девицы, которая как нарочно тратит сейчас мое время. Принц начинал медленно закипать от раздражения. Ему, ЕМУ, принцу крови, приходилось уговаривать какую-то девчонку, которая еще и того гляди палкой замахиваться начнет, судя по тому как сжимает. А ведь он старался быть максимально вежливым с ней. И та же вежливость не давала ему морального права оставить вопрос девушки без ответа.
- Прошу прощения, если заставил вас так думать. Я не имел ввиду ничего дурного.
-Хорошо, я помогу Вам, и плату возьму, — беглого взгляда на девушку хватило, чтобы заметить как она вновь сжала в этот момент палку. Вот этим брать собираешься? Он машинально повел бровью, но поднял взгляд и благодарно улыбнулся. – Покажите дорогу? Судя по погоде, следует поторопиться. Да и глядишь, волки уже проголодались. Не тебе их бояться со своей палкой. Он внутренне усмехнулся, чувствуя облегчение от ее ответа, но вслух лишь выдал, – спасибо вам, сеньорина, - чуть отклоняя голову посмотрел на девушку снизу-вверх с легкой улыбкой на губах. – Но волков вам опасаться в моей компании не стоит.
Понимая всю двусмысленность фразы, он оставил ее на понимание девушкой как она того пожелает, не собираясь вдаваться в разъяснения. О том, что эти хищники могут добраться до сидящего сейчас в лесу брата он старался не думать, слишком хрупким казался полученный шанс. Проводя ладонью по бархатистой шее коня и, давая тому немного привыкнуть к новому человеку рядом, он взял его под уздцы. Принц решил вести коня в поводу и не нервировать лишний раз и без того чудом согласившуюся помочь девушку своим близким присутствием.
- Пойдемте, тут не далеко. Наверно. Он растерянно оглянулся, примерно, по наитию, поведя коня сперва к тому месту откуда вышел из леса, это было самым простым. Дальше. А куда дальше? Он помнил направление крайне приблизительно. Встал прямо. Так, думай, если здесь север, а шел я от тех кустов, то.. Боги, то надо было хоть шишки выкладывать по дороге. В лиственном лесу. Да, тут бы по ним я сразу сориентировался. Придурок. Ладно, вперед, еще не хватало чтобы девчонка подумала, что тут стемнеет, пока я решусь зайти в этот лес. Они двинулись дальше, по пути Лиор примерно вспоминал что проходил здесь, внутренне радуясь каждой узнанной коряге и камню. Это значило, что они идут верно. Да и ударить в грязь лицом перед незнакомкой, признавая, что заблудился, не хотелось. Как бы там ни было, она была определенно привлекательна, только слепой бы не заметил, и чем-то неуловимо отличалась от крестьянок, что доводилось ему видеть. Погода портилась все сильнее, хоть деревья и скрадывали ветер, но небо темнело куда быстрее, чем в обычный летний вечер. Еще немного и без того мало узнаваемая местность станет совсем неразличима, да еще и приходилось делать крюки от прямого пути, чтобы повозка ни где не застряла. Но он раз за разом возвращался на ту линию, по которой, ему думалось, что шел из леса, пока вдали не увидел брата, сидящего прислонившись спиной к дереву. Брат. Сумбур эмоций накрыл с головой, заставляя по-настоящему облегченно выдохнуть. Лиор прибавил шаг, повозка пошла быстрее.
Поделиться82023-11-07 18:58:57
Да чтоб тебя белки загрызли, Лиор!
В животе требовательно заурчало.
Последний раз Алессандро ел ранним утром, перед тем, как отправиться из Порто-Лео в замок графа Колбино, где братья намеревались славно поохотиться в компании своих друзей. Вот для чего принцу вздумалось затеять эти дурацкие скачки, да еще и на случайных лошадях?
Подразнить брата? Это можно было сделать и более безопасным способом. А теперь из-за своей же глупости он полдня сидит в этом лесу, дожидаясь, пока Лиор приведет помощь.
В животе снова заурчало. Алессандро огляделся в поисках чего-нибудь съедобного. Это лес – значит должны быть какие-то ягоды, орехи, грибы… не знаю. Провизия, заботливо сложенная местной кухаркой постоялого двора ускакала вместе с запасной одеждой, кошелем и надеждами на охотничьи подвиги.
Но как назло ничего аппетитного в пределах досягаемости.
Время шло, солнце уже клонилось к закату, рисуя длинные и причудливые тени , а помощь все не приходила.
То ли он ошибся, и тракт проходил гораздо дальше, чем предполагал Алессандро, то ли брат не смог найти того, кто поможет, то ли его и правда белки сожрали…
Почему от этого так смешно? Что за ребячество?!
Алессандро расхохотался, представив привязанного к вертелу Лиора, а вокруг кровожадные белки приправляют его свежими желудями.
Какие глупости лезут в голову от вынужденного бездействия. Принц попробовал пошевелить ногой и тут же поморщился. Даже соорудив себе какую-нибудь подпорку из толстой ветки, идти по кочкам и корягам было не самым мудрым решением.
Ну все, он погибнет в лесу от холода и голода, Лиор найдет свою судьбу у белок… и Алессандро снова разразился хохотом, а на глазах выступили слезы. Какая же ересь. Но почему его это так веселит?
Все! Хватит! Соберись!
Я - наследный принц Браина. Я – потомок великих королей. Я не могу так просто сдаться!
Алессандро сделал глубокий вдох и отодрал кусок коры от дерева. Внутренне собрав всю свою волю, он откусил кусок коры и начал мужественно жевать жесткие волокна. Какая же горечь! Но вдруг на счастье потомка великих монархов и на горе голодным белкам на тропе появился его брат, ведущий в поводу коня, запряженного в повозку.
- Какого хаоса так долго, Ли… - принц прервался на полуслове, разглядев в повозке фигуру человека.
- Хвала богам, ты нашел помощь, брат, - Алессандро мгновенно сменил тон и попытался встать.
А фигурка-то женская. И довольно неплоха.
Ух, Лиор, вот это поистине неоценимая помощь пострадавшему брату. Но благодарность он выскажет позже, сейчас нужно было как можно быстрее выбраться из леса, пока кроны деревьев не поглотила ночная тьма.
- Помогите мне забраться в повозку. Церемонию знакомства отложим для более подходящего случая. Надеюсь, здесь найдется приличное место, чтобы мы могли остановиться на ночлег? - Алессандро обратился к незнакомке, - И нет ли в повозке какой-нибудь еды?
Аривидерчи, белки..
Поделиться92023-11-08 19:46:17
Что ж, она согласилась помочь. Действительно, было жаль юношу потерявшегося тут, да еще и брат в лесу остался. Она-то своих потеряла, и в какой-то мере осознавала, каких тревог стоит оставить родного человека, зная, что ему можно помочь. Можно было задуматься, насколько тяжело становится самостоятельной, и хотелось ли быть когда – то такой?
Висконти понимала, откажись она, и юношу может захлестнуть такая волна паники, что он наделает глупостей, а потом мало ли что случится? Кто будет отвечать перед собственной совестью и богами?
«А во всем этом виновата буду я. Вляпалась же ты, Арианна Висконти, теперь бери ответственность,» - девушка улыбнулась, когда парнишка заверил, что опасаться волков не за чем. В какой-то момент подобное заявление даже польстило юной девушке: «Ах, если бы нашелся мужчина, способный защитить меня и помочь, а не как все. Все всегда приходится делать самой,» - тихо вздохнув, Ари лишь кивнула в ответ.
Путь в глубину леса лежал слегка странным образом. Молодой человек, представившийся ей Марко, сам словно не знал куда идти. Правда он начинал быстро ориентироваться, и что-то вспоминать. А вот закат и погода, ждать их особо не собирались. Небо темнело с каждой минутой, потраченной на путь в лес, словно говоря, насколько сильной может быть гроза.
-Хм, - тихо хмыкнув, Арианна рассмотрела появившегося перед ними незнакомца. В первых словах он явно показал суть, поспешив сменить тон. «Один юн, другой типичный…», - хотелось мысленно выругаться, но Ари одернула себя. Впрочем, оба не дурны внешностью и нарядами не из сельских. Сейчас правда было важно иное. Задержав внимание, девушка старалась осмотреть обоих мужчин, но раненый привлекал больше.
Раз не мог подняться.. повреждена нога, но насколько сильно судить в таких обстоятельствах и сгущающемся мраке не стоило, да и не было возможности.
-Приличное? – Висконти спрыгнула с повозки и уже более внимательно посмотрела на незнакомцев. - Амбар или сарай пойдут?
Издевательство? Нет. Лишь легкая проверка на слова и действия. Слишком уж наглым оказался второй тип, почти как пьяницы в тавернах, так что Арианна даже задумалась, что Марко ей более по душе. А в остальном, куда их вести в этот час и погоду – домой…
-Из еды там лишь пара мешков зерна, можете пожевать, но оно дорого стоит, - подходя ближе, девушка планировала помочь усадить болтливого братца в повозку. Тем более, что в небе раздался раскат грома, - лучше поторопиться, а то в такую погоду волки могут оказаться весьма голодными и прыткими.
Вот с кем она не хотела сейчас столкнуться, так это с диким зверьем. Ладно братья, а коня-то жалко. И ценное зерно пропадет. К тому же, она у отца одна осталась, если что случиться, мужчина не выдержит горя и оборвется род Висконти.
Поделиться102023-11-11 13:29:17
— Хвала богам, ты нашел помощь, брат.
- Надеюсь не тем же богам, по чьей воле мы остались без лошадей. - Смена тона не прошла незамеченной, но радость от встречи могла перекрыть сейчас все. Он улыбался, зная, что самое страшное позади. Ну, разве что придется еще брату отрезать ногу.
- Как твоя нога? – Лиор присел, осматривая поврежденную конечность и убеждаясь что хотя бы не стало хуже. – Лекаря бы. – Он поморщился, но не заметив видимых изменений поднялся, протягивая руку брату и, помогая нормально встать. Делая шаг подхватил под пояс, давая опору чтобы добраться до телеги и залезать на нее. – Брат, сеньорина, - он на мгновение запнулся, посмотрев на девушку, только сейчас поняв, что до сих пор не знает имени их спасительницы. Взгляд задержался на ней, ее светлая кожа, правильные черты, светлые локоны волос прикрывающие ключицы, как луч света в сгущающихся сумерках. Так сложно отвести взгляд, но он медленно продолжил, - любезно согласилась нам помочь. - Алессандро был прав, церемонии подождут, сейчас нужно выбраться отсюда.
— Амбар или сарай пойдут? – предложение девушки резануло слух, в сарае ему ночевать еще не доводилось. Еще наверно и делить его с конем. Принц посмотрел на коня. Конь на принца. Искра. Буря. У принца незаметно передернулись плечи и стало зябко. Амбар стал казаться не таким уж и плохим вариантом. О постоялом дворе можно было забыть, с лошадьми сбежали и их деньги, так что предложение девушки было весьма кстати, но почему не в дом? Или она живет одна и боится приглашать к себе незнакомцев?
- Главное, что там есть крыша над головой. А на утро, глядишь и найдем кого из знакомых или способ вернуться в замок.
-Из еды там лишь пара мешков зерна, можете пожевать, но оно дорого стоит. Как великодушно, – он мысленно усмехнулся. Пока не заговорили о еде чувство голода мирно дремало, но тут решило, что пора проснуться. Правда, предложение девушки аппетит поубавило.
- Лучше поторопиться, а то в такую погоду волки могут оказаться весьма голодными и прыткими. – Звук раздавшегося грома отвлек и, не желая медлить, он залез сзади в телегу. – Верно подмечено, сеньорина. Надеюсь, вы эти леса знаете лучше нас и сможете выйти короткой дорогой. – Лиор понизил голос, задумчиво посмотрев на сидящего напротив брата. – Как думаешь, нас еще ждут?
Поделиться112023-11-13 03:49:27
– Как думаешь, нас еще ждут?
- Думаешь, они могут себе позволить не ждать нас? - Алессандро говорил тихо, сделав ударение на последнем слове. – Не волнуйся, они будут в полной готовности до нашего приезда или известия. И ты прав, целитель точно не помешал бы, иначе нам придется проторчать в этой глуши неизвестно сколько времени. Но вижу, ты не сильно огорчен такой задержкой, - принц бросил быстрый взгляд на девушку. – Нравится?
Его так и подмывало ответить на колкость спасительницы чем-то в ее же тоне, но принц вовремя одернул себя. Да, нелегко просить тому, кто привык, что его распоряжения исполняются молча и мгновенно, но ведь она и правда пришла помочь. Алессандро стало стыдно за свою резкость – все же требовалось большое мужество и милосердие, чтобы отважиться уйти в лес с незнакомцем.
- … оно дорого стоит.
Возможно, она просто рассчитывала на вознаграждение, и все добродетели, которые мысленно приписал ей Алессандро, были всего лишь желанием заработать?
Все было бы гораздо проще, не оставь они монеты в седельных сумках. Разве что… Принц сжал руку. Его любимый перстень. Искусно ограненный сапфир, оплетенный вязью из серебра. Ничего вычурного – но именно этой простой красотой он и нравился Алессандро. Что ж, выхода у него не было.
- Если ты довезешь нас в место, более достойное, чем сарай, с нормальной кроватью, горячей едой и возможностью смыть с себя дорожную пыль – я оплачу твои хлопоты. Ты даже сможешь позволить себе купить нормальной еды – не все же одними зернами питаться, - не удержался-таки! - Еще мне понадобится бумага, перо и чернила. И человек, способный быстро доставить мое письмо в Порто-Лео. Ах да, целитель, как без него?
С трудом взгромоздившись на видавшую виды повозку, Алессандро постарался устроиться как можно удобнее. Сделать это оказалось не так просто – мешки, туго набитые зерном, были не лучшим средством смягчить предстоящую тряску.
Весь путь из леса до дороги он наблюдал за незнакомкой. Платье, явно знавшее лучшие времена, не могло скрыть природной грации девушки. Ее походка была легкой, а жесты мягкими и изящными. Незнакомка уверенно вела коня в поводу, будто хорошо знала эти места. Они о чем-то говорили с Лиором, но из-за грохота и скрипа колес слов было не разобрать. Голос девушки был мелодичным, а речь правильной.
А еще она была потрясающе красива. Красива той редкой природной красотой, которая не требовала никаких ухищрений, которыми часто пользовались дамы при дворе, стараясь придать своим лицам свежесть.
Странно, что такая девушка не боится ездить одна, без сопровождения мужчины. Но потом он увидел здоровенную дубину, как раз у места возницы. А вдруг это как раз ее боятся? Обладая такой внешностью, она точно должна была прекрасно владеть этим избивательным инструментом, защищая свою честь. Хотя, на счет ее чести принц не был уверен – мало ли какая душа скрывается за этим прекрасным образом.
- Ты не похожа на крестьянку. Прислуживаешь в чьем-то доме? Отвези нас туда – уверен, твой господин будет тобой доволен. – Алессандро едва не выругался, так сильно тряхнуло повозку на какой-то кочке. – И я так и не услышал твоего имени. Кто ты?
Поделиться122023-11-17 20:39:22
Погода не обещала ничего хорошего, тем более приближающейся темной ночью. Сильный ветер сгонял мрачные грозовые тучи, лишь быстрее нагоняя мрак и нагнетая обстановку. Между раскатами грома ощущалась гнетущая тишина.
Арианна могла лишь порадоваться, что двоим молодым людям хотелось оставаться в лесу еще меньше, чем ей. Так что, когда все устроились, она точно знала, как и куда двигаться, чтобы выйти на дорогу, ведущую к родному дому. До того было ближе, но настаивать никто не собирался.
И хотя доверие, вещь, которую заслужить трудно, Марко все же Висконти нравился чуть больше. Милый, воспитанный, привлекательный внешне. Мог бы сойти за принца из сказки. Его было жаль, а ответы почти убеждали помочь. В такую погоду вряд ли стоило упираться.
-Крыша есть, - мягко улыбнувшись юноше, девушка добавила: - ведь в такую погоду не важно где, главное в сухом и более безопасном месте, чем лес. Вы так не считаете?
И хотя Ари выбирала путь, чтобы ехать было легче и быстрее, порой она не отказывала себе в удовольствии наехать на кочку или корягу специально.
-Не все в этом мире покупается деньгами, тем более в таком месте вряд ли найдется дурак, готовый покинуть крышу в подобную погоду, - Арианна не спешила поворачиваться ко второму собеседнику. Его слова сквозили надменностью и приказными интонациями: «Хотя и такой дурак порой найдется, но не факт что выполнит все верно,» - девушка тихо вздохнула, когда еще более сильный раскат грома раздался над головой: «Впрочем, богатые считают, что весь мир у их ног, пока не потеряют все. Волкам деньги не нужны, а вот к людям иное отношение. Высокомерный гад.»
В какие – то минуты, Арианна начала жалеть, что ввязалась в это гиблое дело. Помощь ближним не всегда стоит того. Люди слишком высоко вознеслись, часто не считаясь с другими. Уж лучше помогать животным и пытаться прокормить стаю волков, чем приходить на помощь мужчинам.
При словосочетании господин и доволен, Висконти заскрежетала зубами, брошенный на незнакомца взгляд наполнился холодом и ледяным презрением ко всему мужскому роду от сотворения мира.
«Избалованный чурбан,» - едва справившись с дрожью и желанием дать волю словам, девушка направилась к повозке и устроилась на привычном ей месте. – Не стоит столь богатому господину знать имя простой смертной, - повозка оказалась на пустынной дороге, - вот путь: если желаете добраться до города и удовлетворить свои желания – то Вам в ту сторону. Пешком, наверное час - полтора, - она легким жестом указала в направлении откуда приехала. – Если желаете найти укрытие, то в другую сторону. Могу подвести, но не ожидайте многого в крестьянских домах. Половина Ваших пожеланий может не быть исполнена, а что касается целителя, то до него только в город.