Джон Нигаард, 26 лет
KIT HARINGTON
► предрасположенность к магии: маг, мастер стихий (ближе всего располагает к стихие воздуха).; | ► территория: город-крепость Явле, столица Асхора; |
× × ×
Артефакты:
- перстень, позволяющий Джону лучше контролировать стихию огня, такой подарок сделал принцу наставник, когда тот отправился на Север изучать драконов.
Особенные животные:
- дракон Фобос (антураж - дракон Мелеис из сериала "Дом дракона");
- лютоволк Голем, полученный Джоном еще в младенчестве по праву рождения Нигаардом.
× × ×
- Джон – третий ребёнок своего отца, а посему с самого детства знал, что до трона ему так же далеко, как до парящих в небе облаков. К власти он, к слову, никогда и не стремился. Будучи ребёнком активным и любознательным, он, как и все мальчишки, охотно махал деревянным мечом, скакал на лошади и мечтал о подвигах и приключениях, но никак не о политике.
- Взрослея, Джон всё больше походил на отца, но увы, только внешне: суровый взгляд, тяжёлые брови, крепкое, коренастое тело, высокий рост – все это вмещало в себя мальчика с весьма неоднозначными наклонностями. Джон был ребёнком весьма тихим, немногословным, но при этом жестоким по отношению к сверстникам. Ему нравилось чувствовать свое преимущество в силе и навыках боя, из-за чего юный принц часто попадал в неприятности. Его было легко спровоцировать на драку, но одна из таких заварушек поубавила в Джоне пыл и заставила задуматься о ценности человеческой жизни. Он до сих пор во всех красках помнит тот день, когда в порыве гнева отсек руку сыну оружейника, когда тот посмел сказать, что Джон не умеет владеть настоящим оружием. После случившегося началась активная подготовка принца к долгому пути изучения магии, ибо король Эддард не мог позволить, чтоб сын его вслед за старшим прослыл при дворе в дурном свете. Именно тогда перед Джоном открылся доселе неизвестный мир магов и драконов.
- Интерес Джона к боевым искусствам быстро иссяк, когда перед ним открылись совсем иные возможности. Ещё задолго до начала учебы принц принялся изучать любую доступную ему информацию о мире магии, в надежде найти хоть какие-нибудь упоминания о драконах. Понимая, что обучение в родных землях не даст ему тех знаний, что он жаждет, мальчик настоял на учёбе в Ксафии.
- Первое время вдали от дома давалось Джону нелегко. Роль сыграла как смерть любимой матери, которая всячески поддерживала его мечты однажды стать драконьим всадником, так и его рвение всегда и везде быть лучшим. Только когда Джон усмирил своё эго, он смог учиться полноценно и завести первых товарищей. За несколько лет, проведённых в Ксафии, Джон освоил магию стихий, охотно учился и мечтал обуздать не только подвластный ему ветер, но и строптивое огненное пламя, развернуть вспять течение бурной реки, вырастить прекрасный цветок в мертвой почве скалистых гор, но каждый раз ему приходилось расставлять приоритеты. К слову, полноценно закончить обучение в Ксафии принц так и не смог, наверстывать упущенное пришлось уже в Асхоре.
- Получив весточку из родного гнезда о предстоящей экспедиции на север, Джон как нельзя сильно почувствовал приближение к собственной мечте. Конечно, с возрастом он стал приземленней, и уже не грезил рассекать на драконе облака, но увидеть их во всей красе он был просто обязан. После долгой перепиской с отцом Джон-таки получил разрешение покинуть Ксафию и отправиться на Север под условием, что будет очень осторожен. Собственно, если бы Джон следовал указаниям своего обеспокоенного папы, то вряд ли смог бы вернуться домой со взрослым драконом. Усердно впитваая в себя все знания, полученные в Даркхейме, принц долго шёл к своей цели, оступался, учился на своих ошибках и, наконец, смог провести заветный ритуал. Кто бы ещё рассказал, что делать дальше? Но назад пути уже не было.
- Осуществление мечты Джона повело за собой массу других проблем. Увы, знаний, полученных в драконьих угодьях, оказалось недостаточно для того, чтобы связь эта несла хоть какую-то пользу. С того самого дня, как Джон встретил своего крылатого друга, жизнь его разделилась на «до» и «после». Дракон полностью поглотил разум Джона, казалось, оба желали друг друга понять, но говорили на разных языках. Ушло много времени, чтобы принц смог научить Фобоса хотя бы не жрать своих же кормильщиков. Королевство возлагало на этих двоих большие надежды, и Джон старался изо всех сил, как старается и по сей день. По возвращении домой принц посвятил дракону всего себя, продолжил практиковать магию уже на родной земле. Сейчас, не без помощи своего наставника, асхорского чародея, Джон учится применять свои умения в тандеме с Фобосом и практикуется противостоять стихии драконьего огня.
- Потому как Джон почти всё свое свободное и несвободное время проводил в компании дракона, вопрос касательно его женитьбы отошёл на второй план, что оказалось принцу на руку. Его тайный роман с новоиспеченной мачехой закрутился весьма стремительно и обещал быть долгим и полным неожиданных поворотов. Момента вступления Шивон в королевскую семью Джон не застал, не сильно заинтересовался в ней и на коротких семейных встречах перед отбытием на Север, но понял, что в нем заинтересовалась она. Их общение началось только после того, как возмужавший Джон вернулся с Севера. К тому времени он осознал, что Шивон видит в нем не просто нового члена своей семьи, а потенциального мужчину. Она выглядела моложе своих лет, держалась уверенно в любых двояких ситуациях и смотрела на принца с восхищением. Долго сопротивляться такому положению вещей он не смог. Угрюмый, немногословный принц стал заложником запретной любви к женщине, столь близкой ему по духу, но в то же время такой другой…
- С появлением чувств к Шивон отношения Джона с отцом заметно ухудшились. Пока мачеха ревновала принца к легкомысленным, доступным девкам, чьего внимания он не чужался, Джон вынашивал чувство ненависти к собственному отцу. Отношения Эддарда к супруге было довольно сдержанным, чем и пользовались новоиспеченные любовники, но всё же Джон не мог в полной мере назвать эту женщину своей. Рождение дочери же удвоило накал в семейном кругу. Пара, конечно, тщательно скрывала свои отношения от кого бы то ни было, но, как заведено при любом дворе, слухи на месте не стояли.
- Пока малышка Рона называла старого Эддарда папой, её настоящий отец ради ее же блага боролся с желанием звать девочку дочерью. Осознавать, что его родное чадо никогда не сможет назвать Джона отцом сводило его с ума, но тем не менее он старался участвовать в жизни Роны хотя бы как брат. Многие порой удивляются их связи, что вызывает все новые и новые подозрения.
- Кончина отца стала для Джона неожиданной, но никак не трагичной. В последнее время перед роковой для Эддарда поездкой отношения Джона с королём стали совсем холодными: разные взгляды на будущее королевства, на Фобоса, который по воле Джона жил в свое удовольствие, на женщину, которую Эддард, сам того не ведая, делил с сыном… Больше всего принца злили планы короля на его дочь. Нельзя сказать, что Джон не скорбел, когда отца вдруг не стало, но тоска эта была по тому человеку, что его воспитал и подарил такие возможности, а не по старику, что невольно смешивал с грязью всю его жизнь.
- После смерти короля Джон был первым, кто поддержал Шивон в роли кандидатки на пост королевы, ведь это открывало массу возможностей и развязывало ему руки во многих делах. Зная о давних желаниях совета развязать войну с Севером, принц посеял им новую мысль об этой возможности, если Шивон сядет на трон, научил её, растерянную и напуганную, что говорить, что делать. Совсем скоро возлюбленная принца надела корону, а он принял на себя ответственность и поклялся её руками привести Асхор к победе.
× × ×
[indent] Было так странно вернуться домой. Порой, когда путь-дорога относила меня всё дальше и дальше от родного Нордхейма, тем больше мне казалось, что я уже не вернусь, предпочтя странствия семье и короне. Но я оказался сильнее, чем думал. Полгода отсутствия, и вот, собственно, я здесь, в окружении любимых и её очень людей. Из каждого угла я только и слышу "Виллем! Виллем!", и каждому нужно уделить должное внимание, ведь, кто я такой, чтобы избегать своих обязанностей. Именно, обязанностей. Норовясь наверстать упущенное время, дорогая матушка рьяно нагружала меня теми или иными поручениями, однако, как я и ожидал, моё вымученное годами решение принять наследование престола сделало своё дело - мне удалось купить её снисхождение по поводу моего долгого отсутствия (мы с Эрлом задержались на три месяца дольше, чем планировалось), так что при личных встречах мы избегали подобных разговоров, и такой компромисс, кажется, устраивал обоих. В остальном, встреча с семьёй выдалась довольно тёплой, если не считать стычку с Ингрид. Сестра явно рассчитывала на моё исчезновение, и теперь тайно точила на меня зуб. Ей правило чувство несправедливости, мной - гнев и обида, я поспешил поставить её на место и теперь думаю, что поспешил с выводами. Что бы она ни замышляла, в нашем огромном Винигардском приплоде мы были ближе всех друг к другу. Два сапога пара: упрямые, заносчивые, готовые рвать глотки за свою семью, мы не уступили друг другу ни в сострадании, ни в жестокости. Несмотря на то, что Ингрид - прелестная женщина, унаследовавшая от наших родителей всё самое лучшее, я вряд ли пожелал бы обзавестись таким врагом. Если уничтожал недоброжелателей грубой силой, то она действовала куда изящней, не желая пачкать руки, но при крайних обстоятельствах, думаю, она не побрезговала бы искупаться в крови. Будь мы шахматными фигурами, наша партия длилась бы бесконечно, посему вместо войны мы предпочли временно избегать друг друга, и лишь за семейным столом делать вид, что всё хорошо. Эта грязь не должна выйти за пределы нашего общего с Ингрид болота, и только Фрида завязла в нем вместе с нами, однако на её счёт я ни капли не сомневался. Она не меньше нашего понимала абсурдность данной стычки и желала сохранить в глазах семьи доброе имя Ингрид. Даже короли порой идут на поводу у своих эмоций, ведь, сколько бы лет жизни не подарили боги нашему роду, сколько мудрости и великой волшебной силы не даровали на наш век, мы всё равно оставались людьми, склонными к обиде, мести и жестокости.
[indent] В тени всех этих непонятных событий мой путь озаряла Аделина, моя дочь, единственная, самая любимая, мой лучик света. Боги, как же я по ней скучал! Её смех сопровождал меня во снах, а запечатленная в памяти улыбка освещала даже самый пасмурный день. Раньше я не понимал слов родителей о том, что они живут ради нас, но, когда в моей жизни появилась Ади, я осознал - по-другому и быть не может. Возможно, я не был для неё достойным отцом, но она стала лучшей для меня. Моя личная копия из крови и плоти своей матери, она была идеальна для меня во всём. Порой мне казалось, вырви она моё сердце из груди, я умер бы с выражением безмятежного прощения на лице. Жаль, что она не догадывается, как же я её люблю. Порой мне сложно выражать свои чувства, я не так ласков с ней, как она этого заслуживает, но, кажется, мы понимаем друг друга без слов. Свою немногословность она тоже унаследовала от меня, но мне хватало одного лишь взгляда, тёплого и покорного, чтобы понимать, как я для неё в этом мире важен. За эти полгода она ещё пуще расцвела, такое редко замечаешь, когда видишь человека каждый день, и я уже ревностно представлял, как буду гонять от неё нерадивых принцев поганой метлой. Появление мачехи в жизни Аделины пошло ей на пользу, как бы она не сопротивлялась по-первости. И я безумно рад, что в моё отсутствие ей удалось подружиться с моей новой супругой. Элуна... она не давала моей дочери скучать. Несмотря на то, что эта женщина попросту сводила меня с ума, меня не могло не радовать то, как её полюбил мой ребёнок. Кажется, принять её в нашу семью было лучшим моим решением за последние пару десятилетий. Холодность в отношениях со мной не мешала ей весело щебетать с Аделиной за обеденным столом, у них даже появились какие-то свои секретики, пока меня не было. Не то, чтобы я ревновала, но... нет, девочке нужна была мать, а Луна с этой ролью неплохо справлялась. Но было ли всё это от её сердца? Последняя наша встреча раскрыла много карт, и я не знал, могу ли всецело доверять ей. Её разногласия с собственной семьёй могли понести за собой негативные последствия в будущем, и это настораживало. Её намерения восстановить справедливость мне оказалась не по душе. Я не претендовал на её любовь, так сложилась судьба, но мы были близки по духу, и я рассчитывал на её верность, но, пока моя мысль о том, что руками моей семьи хотят вершить чужие дела жила в моей голове, никакая верность с ней не вязалась. Мой отъезд стал испытанием для нас обоих. Я знал, что сейчас у неё связаны руки, посему смело оставил её в компании своей семьи. В нашем змеином гнезде выживет не каждый, это была своего рода проверка, которую Элуна прошла с гордо выпрямленной спиной. Не знаю, какого ей было здесь без моего общества, но к моему приезду она держалась уверенно. Более того, на секунду мне показалось, будто она всегда была частью этой семьи: холодный, уверенный взгляд, воинсивенная осанка, загадочная молчаливость - всё выдавало в ней истинного Винигарда. Нет, она была одной из нас уже тогда, когда вступила на наш порог, во мне же говорила лишь паранойя. Тогда, у ворот королевского замка, где она встречала меня вместе с доброй частью семьи, держа за руку Аделину и сердито прятала от меня глаза, я вдруг понял, как мне нехватало её общества. Теперь, когда мои предрассудки и обиды остались далеко за пределами семейного гнезда, мне было всё сложнее и сложнее убеждать себя в том, что лучше Мириэль в целом свете не было и не будет. Наши отношения стали всё больше и больше походить на некую игру. Я чувствовал, как она жаждит моего внимания, но всячески держит невозмутимое лицо, и чем дольше я ей подыгрывал своим равнодушием, тем сильнее её хотел. Я овладевал ей и раньше, но только потому, что так было нужно, а не потому, что она моя. Сейчас же, при каждой встрече, я не мог думать ни о чём другом, в голове вечно вертелись картинки её обнаженной груди и растрепанных волос, а в штанах становилось мучительно тесно, стоило ей бросить на меня ищущий внимания взгляд. Никогда не понимал, о чем она думает в тот или иной момент, но меня возбуждала эта неизвестность. В своей новой роли, в расшитых дорогими мехами и драгоценными камнями платьях она была бесподобна. Не скрывая интереса, я наблюдал за ней в общих залах, и это уже начало входить в привычку. Мне нравилось смотреть на неё, чувствовать её силу и власть над моим нутром, но при этом держать её на расстоянии. Её гнев, молча адресованный мне, заставлял мою кровь закипать, и впервые за долгое время я начал чувствовать себя живым. Милая Луна, знала бы ты, что таится за тем, что ты называешь безразличием... Конечно, сложно было говорить о любви, учитывая былое, но ещё ни одна женщина не была мной так желанна, как ты. Но чего хочешь ты? Денег? Власти? Корону? Или все же меня? Как же я устал утыкаться в стену в попытках разгадать тебя. Мы слишком одинаковы, чтоб жить правильно, как образцовая семья. Наверное поэтому я и выбрал тебя.
[indent] День выдался щедрым на дела и хлопоты, так что к ночи я порядком устал. Не желая обременять себя очередными разговорами о будущем, я велел прислуге подать мне ужин в библиотеку, где провел сегодня добрую часть дня, и, пополнив силы нежной олениной, отправился в свои покои. К комфорту быстро привыкаешь, вот и я не стал исключением из правил: долгое время приходилось жить в походных условиях, так что теперь, когда я, наконец, дома, мои веки мгновенно тяжелели при мысли о мягкой пуховой подушке. Борясь с приступом зевоты, я миновал молчаливую стражу и отворил тяжёлые двери своей обители. Не ожидая никого встретить в столь личном и укромном месте, я подошёл к большим стеклянным окнам и раскрыл настежь балконые перегородки, выпуская в комнату свежий воздух, и с облегчением стянул через голову белую рубаху. Неожиданный порыв ветра, прогесшийся по комнате лёгким водоворотом донёс до моего обоняния тонкий аромат женских масел. Можжевельник и, кажется, смородина. Свойственные северу ароматы, в наших краях выбор у парфюмеров был весьма скуден, ведь, чтобы выжить в наших краях, даже растениям приходилось проявлять немалую силу воли. Тем не менее, аромат был свежим и приятно ласкал нос. От куда он? Издавна здесь не пахло ничем, кроме кедровой древесины, воска и каминной копоти. Резко обернувшись, я встретился взглядом со своей женой. Она лежала на моей постели, игриво перебирая пальцами накинутую на твоё тело волчью шкуру (на секунду я пожелал, чтоб под этим треклятым мехом ничего не было), а глаза её, словно рысьи, хищно поедали мой силуэт. И давно она здесь поджидает? Я не заметил её сразу в тусклом свете свечей, который едва касался кровати, но сейчас явно желал видеть больше. Тем не менее, я слегка нахмурился и, плавно переведя взгляд с ее тела на лицо, спросил спокойным голосом:
- Луна? Что-то случилось?
[indent] Ясное дело, что нет. Вернее сказать, ничего важного, однако вопрос слетел с моего языка сам собой, потому что я попросту не нашёл, что сказать. Она застала меня врасплох, распластавшись на моей кровати дикой кошкой, в животе завящался тугой узел, перегоняя кровь от головы к члену, но я не мог оставить её выходку без ответа.
- Не помню, чтобы звал тебя сегодня.
[indent] Опять... опять эти игры. Тем не менее, я все ещё пытался рассмотреть, есть ли на ней одежда.
× × ×
► Желаемый сюжет: В ближайшем будущем Джон планирует оказать любую посильную ему помощь своей тайной возлюбленной, королеве Шивон, на пути к власти и таки оседлать дракона.
► Завещание: На усмотрение АМС.
Отредактировано John Nygaard (2023-11-07 20:16:40)