Отец кажется рад их встрече. Сердце вдруг сжимается, а в висках бьет только одна мысль: если все не так, как Женевьева себе нарисовала, если отец для нее все тот же. Не обидит и не предаст. Если она поддалась горю, заверениям мужа и советам тетушки Шивон?
Сомнения терзают душу. Несколько секунд, но и их довольно, чтобы уверенность, с которой сюда приехала принцесса, начала таять. Жени отчаянно хочется поверить. Во что? В невиновность отца в казни матери? Нет, это невозможно, приказ отдавал король. В неизменность отношения к дочери? Вряд ли подобное возможно, ведь они оба знают с чьим именем поднимали мятеж. Прежних отношений не будет. Стоит ли сожалеть? Но стоит попытаться, прояснить окончательно и уж потом решать, как поступать дальше.
- Адрариа всегда останется моим домом, - Женевьева слегка улыбается, стараясь, чтобы улыбка не выглядела слишком натянутой. – Я не слишком привередлива, отец. А потому спокойно отношусь к скромным или походным условиям. Роскошь и комфорт я люблю, но ради дела готова им поступиться. - за кого Тристан Лакруа ее принимает? За неженку, хрупкий цветок, знающий только пуховые перины и серебряную посуду? Или очередная шлюха короля такова? Назвать Юджинию королевой язык не поворачивался. – Приятных разговоров у нас сейчас быть не может, - король понимал, и Жени оставалось соглашаться.
Принцесса переложила кусок мяса к себе на тарелку. Долгая дорога утомила, теперь не мешало подкрепиться хоть немного. К тому же отвлекаясь на еду, можно не смотреть на короля Тристана, чьего взгляда Женевьева боялась. Боялась не выдержать, боялась, что вся уверенность в миг улетучится. Принцесса желала выяснить отношения, но для этого должно было оставаться твердой.
- Выбор беседы, - Нигаард усмехнулась. О погоде и прочих светских безделицах они говорить точно не станут. – Ты не обвиняешь меня. Признаюсь, я каждый день ждала, когда ко мне заявятся твои сыскари. Что удержало их: твоя добрая воля или покровительство Асхора? – чего ходить вокруг да около. На это нет времени. Лучше сразу, напрямки. Пусть больно, зато правдиво. – Ты уже выбрал себе нового наследника или оставил шанс для меня? – пусть скажет ей в лицо, что теперь есть наследник, сын, что теперь старшей законной дочери нет места в Адрариа, нет места в сердце своего отца.
- Подпись автора