— Я ни на секунду не сомневаюсь в тебе, дорогая. Ты всегда была девочкой способной и ответственной. К тому же, ты выросла настоящей красавицей, и даже если что-то пойдет не по плану, как это часто бывает на свадьбах, никто ничего не заметит, потому что все будут рассматривать прекрасную невесту. —
На губах королевы заиграла теплая, ласковая улыбка. Эти слова могли показаться попыткой подсластить пилюлю перед предстоящим разговором, однако все было совсем не так. Женевьева и правда выросла очаровательной молодой женщиной, очень похожей на свою матушку, это было совершенно очевидно любому, кто взглянул бы на нее хоть раз. И в красивом праздничном платье, в короне из королевской сокровищницы, которую король Эддард дарует своей невестке перед церемонией, она будет выглядеть просто великолепно, на радость всему честному народу, что соберется, чтобы поглазеть на союз принца и принцессы.
— Да, речь действительно пойдет о нем. — отвечает Шивон на вопрос проницательной племянницы и чуть хмурится, когда тa говорит о любви принца к другой. Ох, если бы все было так просто. — Я сейчас расскажу тебе кое что очень важное, дорогая, но хочу, чтобы ты внимательно послушала меня, не перебивая, и постаралась понять то, что я скажу. Понимаю, иногда это бывает сложно, наши чувства берут над нами верх, но для меня очень важно, чтобы ты выслушала и поняла то, что я хочу сказать. —
Улыбка пропала с губ королевы, сменившись выражением серьезным и немного сочувственным. Она понимала, каким ударом станет для юной принцессы та правда, что ей доведется услышать, но не рассказать ее любимой племяннице попросту не могла.
— Ты почти угадала, принц Кейлин действительно влюблен, однако вкусы его слишком специфичны, и разрешения на счастливый брак с человеком, которого он полюбил, он никогда не сможет получить. Потому противиться вашему браку он не станет, ведь прекрасно понимает, в каком положении находится. —
Замечая тень ужаса, что мелькнула на лице Женевьевы, Нигаард поспешила подняться и подойти к девушке, беря ее руки в свои и заглядывая ей в глаза сверху вниз с высоты собственного роста, для чего ей пришлось даже немножко согнуть колени.
— Однако не стоит считать, что это конец, моя милая. Ты должна понять, что я не говорю это, чтобы напугать тебя, или отговорить от свадьбы, совсем нет. Я считаю, что этот брак - отличное решение многих твоих проблем, это умный политический ход твоей матушки ради твоего же счастья и благополучия! Пристрастия принца Кейлина совсем не значат, что ты не сможешь быть с ним счастлива. Подумай, он ведь уже был женат прежде. У него одного больше наследников, чем у всех остальных детей короля вместе взятых! И никакая любовь к мужским достоинствам не помешала ему завести большую семью. —
Шивон вздыхает, понимая, что все это остается весьма сомнительным и слабым утешением для юной девушки, что мечтала выйти замуж за принца, и не могла даже предположить, что все окажется так непросто. Королева хорошо понимала ее, она тоже много лет назад приехала в этот холодный край с такой же мечтой, и на собственном опыте узнала, что счастливая идиллия и большая любовь остается скорее уделом детских сказок, на деле же все как правило складывается совсем иначе.
— Послушай, Эви, я понимаю, что это не просто, правда понимаю. Я знаю о чем говорю, я сама была в таком положении много лет назад. И пусть в моем случае дело было в разнице в возрасте, а не в чудных пристрастиях, суть остается одна: политический брак - это союз. И только от тебя зависит, каким он сможет стать. Скорее всего вы всю жизнь будете искать плотские удовольствия на стороне, но в этом нет ничего зазорного. Самое главное, что вы молоды, у вас впереди еще вся жизнь, в которой вы можете стать друг для друга партнерами, друзьями, настоящей опорой и поддержкой. У вас будут дети, можешь не сомневаться, у вас непременно будут дети, да и детям Кейлина от первого брака тоже нужна материнская любовь и ласка, которую ты сможешь им дать. Ведь у тебя доброе сердце, я это знаю. Просто постарайся найти к нему подход, к своему будущему супругу. Мужчины не сильны в таких делах, они не так деликатны и хитры, как мы, потому эта ноша ляжет на твои хрупкие плечи. И именно для этого я и говорю тебе то, что говорю. Потому что хочу, чтобы твой брак сложился удачнее, чем у твоей матушки. —
- Подпись автора
Дышать т о б о й
С каждым в д о х о м тише боль