Лучший пост от Alessandro Morino Алессандро немало удивился, когда провожатый миновал парадные залы официальных приемов и направился в сторону крыла, где размещались королевские покои. Не рано для семейных завтраков? Он едва познакомился с королевской четой и с невестой. Помолвка пока так и оставалась лишь устной договоренностью. Еще не были посланы представители, чтобы оформить все официально, как того требовал протокол. Не оговорены условия, не назначен день свадьбы.
Добро пожаловать в Западный Востшир Долгие годы 8 королевств Западного Востшира жили в относительном мире и согласии, вспоминая былую империю, но помыслы правителей долгие годы скрывались в кулуарах, пока проблемы не стали очевидными. И пока одно королевство укрывает врагов другого, третье уже почти век точит зуб на соседа, ведь территории мало не бывает, а устранение еретиков - дело благое. Разве что общепризнанные пираты да бандиты никогда не скрывали своих намерений - идти в будущее с карманами, полных золотом.

SANGUIS ET VINO

Объявление

АКЦИЯ
на власть имущих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SANGUIS ET VINO » Оглядываясь назад » [13.07.987]Он не такой, как все

[13.07.987]Он не такой, как все

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Он не такой, как все
Женевьева Лакруа  &  Шивон Нигаард

https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/130864.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/728145.gif

комнаты принцессы Адрариа, выделенные ей перед свадьбой, крепость Явле, Асхор

Дети внимательнее всего слушают тогда, когда говорят не с ними.

Подпись автора

Дышать  т о б о й
https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/436009.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/202251.gif
С каждым  в д о х о м  тише боль

0

2

[indent] Женевьева переодевалась после прогулки, когда служанка сообщила о предстоящем визите королевы Асхора. Девушка взглянула в свое отражение в ручном зеркале с серебряной оправой, взбила тонкими пальчиками тугие локоны. Удовлетворенно кивнула сама себе — она готова предстать перед очами королевы Шивон.
[indent] Несколько дней назад принцесса Адрариа вместе с отцом и матушкой торжественно въехала в столицу Асхора. Принцесса Женевьева должна была сочетаться браком со вторым сыном короля Эддарда принцем Кейлином, своим кузеном.
[indent] Хотела ли Жени брака с Кейлином? Во всяком, случае, противиться девушка не стала, разумно рассудив, что партия для нее совершенно недурная. С кузеном они знакомы с детских лет. Король и королева — родственники. Женевьеве настала пора создавать собственную семью. Семью, которой она сама с детских не имела. Семью, о которой мечтала.
[indent] Асхор — родина ее матушки, принцессы Сибиллы. В Асхоре мать и дочь вновь вместе. Вновь беседы дни напролет, долгие прогулки только вдвоем — все то, чего не хватало Жени в годы разлуки, казавшейся нескончаемой. Нравилось ли принцу Тристану временное сближение Женевьевы с матерью — принцесса не задумывалась, вернее, старалась не думать. Да и не имело это теперь ни малейшего значения. Еще немного и принцесса Адрариа станет принцессой Асхора.
[indent] Принцесса нуждалась в наставлениях и советах матушки перед замужеством. Неудивительно, ведь девушка взрослела без ее присмотра, а частые письма полностью заменить живое общение не могли. К расстройству Женевьевы, все беседы неизменно сводились к одному: смертельной обиде Сибиллы на супруга, не только оскорблявшего ее бесконечными любовными связями на стороне, но и разлучившего с дочерью. Жени не в силах была как утешить мать, так и прекратить льющийся из уст поток ненависти. Принцесса нуждалась в помощи, но получала лишь очередную волну боли.
[indent] Потому визит тети Шивон, королевы и мачехи жениха, воспринимался Жени как добрый знак. Королева желает дать племяннице и будущей невестке свои наставления — в том сомнений нет. Тетушка не заставляет себя ждать. Сердечко вдруг замирает: речь пойдет о чем-то важном.
[indent] - Ваше величество, - поклон, как и полагается, вежливая, искренняя улыбка, - меня не было в покоях. Мы с матушкой недавно вернулись с прогулки, не устаю наслаждаться вашим садом. Помнится, в детстве он казался бескрайним, с множеством тайных уголков. Спрячешься за деревом и никто не найдет. А теперь то ли я подросла, то ли деревья стали поменьше.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/67/t368090.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/67/t505237.gif

+1

3

Шивон была рада предстоящему браку собственной племянницы. Не смотря на то, что с принцем Кейлином они никогда не были близки, и это смело можно было назвать ее заслугой, ведь именно она уговорила Эдварда отправить сына подальше от столицы, королева не считала его плохой партией. Да, его пристрастия были весьма специфичны, но и что же с того? Всем прекрасно известно, что политические браки заключаются не ради любви или плотских удовольствий, ведь они - не похотливые тупоголовые крестьяне. В них течет королевская кровь, кровь эта смешивается из поколения в поколение, при этом неизменно оставаясь чистой и благородной. Кровь эта способна дать государству наследников, скрепить любой договор, убедить союзника в своих благих намерениях, а иногда и спасти от кровопролитной войны. А любовь…Любовь лишь приятное дополнение, да и то если сильно повезет.
К тому же, Кейлину его отсылка из дворца явно пошла на пользу. В своем герцогстве он не просто мог ни в чем себе не отказывать, он с юных лет принялся обучаться управлению, и к своему возрасту добился таких успехов, что вовсе не зависел от королевского содержания. Похвастаться таким не мог больше никто из королевских детей, а Шив действительно считала это оправданным поводом для гордости принца. Да и по чисто человеческим качествам, на сколько королева могла судить из их нечестных встреч да слухов, что доходили до ее ушей, мужчиной он стал справедливым и добрым, как его отец, и для своей племянницы Нигаард именно такого мужа и желала.
Конечно, Женевьева сильно отличалась от своей матушки. Она была куда спокойнее, покладистее и разумнее, умела держать лицо даже не смотря на собственную молодость, и не болтала лишнего, как зачастую делала это Сибилла. Впрочем, возможно в самом начале все было иначе? Возможно когда асхорская принцесса только попала в Адрариа, и она была такой? Вспомнить сейчас было уже слишком сложно, к тому же тогда девушки не общались так близко. Дружба их началась чуть позже, на почве уж слишком похожих в начале пути судеб. Но если самой Шивон на брата принцессы жаловаться не приходилось, то вот Сибилла буквально заливалась соловьем обо всех похождениях и обидных словах Тристана, из-за чего сама Шив даже в какой-то степени будто чувствовала себя виноватой. Наверное именно это в самом начале и стало поводом для того, что Нигаард, сама того не заметив, перешла на сторону подруги, храня в собственной душе обиду той на своего родного брата.
И все-таки Шивон понимала, что перед свадьбой ей непременно нужно поговорить с племянницей по душам. Не смотря на то, что ради такого праздничного события она вновь встретилась с матерью, с которой теперь проводила почти все свое время, Нигаард знала, что их разговор должен состояться. Во первых, она хотела заранее подготовить принцессу Женевьеву к тому, что будет ждать ее в этом браке из-за не совсем привычных пристрастий ее будущего супруга. Во вторых же, она хотела постараться на собственном примере показать совсем еще юной племяннице, что договорной брак может быть разным. Что все те страдания, которые пережила ее мать, не обязаны в нем присутствовать, что пример ее родителей - лишь один из неудачных, но это совсем не значит, что и сама Женевьева теперь обречена на муки и боль до конца своих дней.
Потому, когда прислуга доложила, что принцесса вернулась в свои покои, Шивон не спеша допила свой кофе, а после поднялась и направилась в другой конец длинного коридора.
— Здравствуй, дорогая. А я тебя искала.  — ласково улыбнувшись, произнесла королева, проходя внутрь покоев и раскрывая свои объятия. Приобняв девушку, Нигаард отпустила ее, чуть отстраняясь и складывая руки перед собой в привычном жесте. — Здесь многое изменилось. — расплывчато ответила она, чуть скривив уголки губ, однако улыбка с них не пропала. — Однако если вновь захочешь спрятаться, я могу показать тебе пару мест. —
Невинная шутка, негромкий смех, и вот королева уже идет по комнате, не дожидаясь приглашения, и усаживается на диван, оборачиваясь на принцессу своего родного королевства. Им предстоит непростой разговор, негоже все это время стоять в дверях.
— Я очень рада, что вы с матушкой можете провести время вместе хотя бы здесь, вдали от дома. Теперь вас будут разделять более дальние расстояния, однако никто не станет препятствовать вашим встречам. —
Это была чистая правда, Шивон действительно искренне радовалась тому факту, что теперь лапы ее брата не дотянутся до дочери, ограничивая ее в общении с самым родным в жизни каждого ребенка человеком. Похлопав ладошкой по бархатному сидению подле себя, королева жестом пригласила племянницу присесть рядом.
— Подойди сюда, моя девочка. Я хочу кое-что с тобой обсудить. —

Подпись автора

Дышать  т о б о й
https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/436009.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/8/202251.gif

+1

4

- Правда, в детстве я и не думала, что выйду замуж за одного из своих кузенов. Но ведь это далеко не самый худший вариант, согласитесь? – Женевьева улыбнулась, оказавшись в объятиях королевы Шивон. В тех обстоятельствах, что сопровождали принцессу с детства, Асхор являлся спасением. Во всех смыслах. – Благодарю, тетушка, теперь я смогу приглашать к себе матушку, когда нам с ней будет угодно, и мой отец будет не в силах воспрепятствовать нашему общению. Я так мечтаю, что она первая примет на руки своего внука или внучку.

Даже после замужества молодой женщине в некоторые периоды жизни требуется поддержка матери. И беременность относилась к одним из них, особенно на последних сроках. Так далеко Жени не загадывала, в конце концов, брак ведь еще не заключен. Сейчас она просто наслаждалась воздухом свободы, приправленным теплыми детскими воспоминаниями.

Принцесса радостно всплескивает руками, едва сдерживаясь, чтобы не закружится по комнате. Разумеется, Женевьеву Лакруа слегка тревожила первая брачная ночь, как и положено любой невесте. Но принцесса Сибилла уже имела с дочерью весьма обстоятельный разговор о важной части подтверждения заключенного союза. Первую важную ночь нужно просто пережить.

Королева просит племянницу присесть рядом на диван. Значит, разговор не для чужих ушей. Женевьева слегка настораживается. Тетушка Шивон желает дать советы? Коли так, Жени примет их с благодарностью. Может и отец сподобится напутствовать дочь перед тем, как передать ее в руки супруга.

- Что-то касаемо церемонии? Я заучила порядок наизусть. Со мной сегодня репетировали. Вы можете быть спокойны, ваше величество, все пройдет без сучка и без задоринки.

Принцесса Адрариа присела на диван подле королевы. Улыбка уже давно сбежала с губ. Она умела распознавать серьезные разговоры с детства, в котором беззаботных бесед можно было по пальцам одной руки пересчитать.

- Речь о принце Кейлине? – вдруг догадалась Женевьева. – Он вежлив, предусмотрителен, но не испытывает радость от предстоящей свадьбы. Неужель на его сердце другая, а я помеха их счастию?

Девушка вскочила с дивана. Если избранница Кейлина из благородной семьи, у короля нет особых причин препятствовать союзу, ведь принц не наследник престола. С кузиной принца любовные отношения не связывают, к тому же в Асхоре и другие принцы имеются. Женевьева не желает становиться на пути истинного счастия!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/67/t368090.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/67/t505237.gif

+1

5

— Я ни на секунду не сомневаюсь в тебе, дорогая. Ты всегда была девочкой способной и ответственной. К тому же, ты выросла настоящей красавицей, и даже если что-то пойдет не по плану, как это часто бывает на свадьбах, никто ничего не заметит, потому что все будут рассматривать прекрасную невесту. —
На губах королевы заиграла теплая, ласковая улыбка. Эти слова могли показаться попыткой подсластить пилюлю перед предстоящим разговором, однако все было совсем не так. Женевьева и правда выросла очаровательной молодой женщиной, очень похожей на свою матушку, это было совершенно очевидно любому, кто взглянул бы на нее хоть раз. И в красивом праздничном платье, в короне из королевской сокровищницы, которую король Эддард дарует своей невестке перед церемонией, она будет выглядеть просто великолепно, на радость всему честному народу, что соберется, чтобы поглазеть на союз принца и принцессы.

— Да, речь действительно пойдет о нем. — отвечает Шивон на вопрос проницательной племянницы и чуть хмурится, когда тa говорит о любви принца к другой. Ох, если бы все было так просто. — Я сейчас расскажу тебе кое что очень важное, дорогая, но хочу, чтобы ты внимательно послушала меня, не перебивая, и постаралась понять то, что я скажу. Понимаю, иногда это бывает сложно, наши чувства берут над нами верх, но для меня очень важно, чтобы ты выслушала и поняла то, что я хочу сказать. —
Улыбка пропала с губ королевы, сменившись выражением серьезным и немного сочувственным. Она понимала, каким ударом станет для юной принцессы та правда, что ей доведется услышать, но не рассказать ее любимой племяннице попросту не могла.

— Ты почти угадала, принц Кейлин действительно влюблен, однако вкусы его слишком специфичны, и разрешения на счастливый брак с человеком, которого он полюбил, он никогда не сможет получить. Потому противиться вашему браку он не станет, ведь прекрасно понимает, в каком положении находится. —
Замечая тень ужаса, что мелькнула на лице Женевьевы, Нигаард поспешила подняться и подойти к девушке, беря ее руки в свои и заглядывая ей в глаза сверху вниз с высоты собственного роста, для чего ей пришлось даже немножко согнуть колени.

— Однако не стоит считать, что это конец, моя милая. Ты должна понять, что я не говорю это, чтобы напугать тебя, или отговорить от свадьбы, совсем нет. Я считаю, что этот брак - отличное решение многих твоих проблем, это умный политический ход твоей матушки ради твоего же счастья и благополучия! Пристрастия принца Кейлина совсем не значат, что ты не сможешь быть с ним счастлива. Подумай, он ведь уже был женат прежде. У него одного больше наследников, чем у всех остальных детей короля вместе взятых! И никакая любовь к мужским достоинствам не помешала ему завести большую семью. —

Шивон вздыхает, понимая, что все это остается весьма сомнительным и слабым утешением для юной девушки, что мечтала выйти замуж за принца, и не могла даже предположить, что все окажется так непросто. Королева хорошо понимала ее, она тоже много лет назад приехала в этот холодный край с такой же мечтой, и на собственном опыте узнала, что счастливая идиллия и большая любовь остается скорее уделом детских сказок, на деле же все как правило складывается совсем иначе.

— Послушай, Эви, я понимаю, что это не просто, правда понимаю. Я знаю о чем говорю, я сама была в таком положении много лет назад. И пусть в моем случае дело было в разнице в возрасте, а не в чудных пристрастиях, суть остается одна: политический брак - это союз. И только от тебя зависит, каким он сможет стать. Скорее всего вы всю жизнь будете искать плотские удовольствия на стороне, но в этом нет ничего зазорного. Самое главное, что вы молоды, у вас впереди еще вся жизнь, в которой вы можете стать друг для друга партнерами, друзьями, настоящей опорой и поддержкой. У вас будут дети, можешь не сомневаться, у вас непременно будут дети, да и детям Кейлина от первого брака тоже нужна материнская любовь и ласка, которую ты сможешь им дать. Ведь у тебя доброе сердце, я это знаю. Просто постарайся найти к нему подход, к своему будущему супругу. Мужчины не сильны в таких делах, они не так деликатны и хитры, как мы, потому эта ноша ляжет на твои хрупкие плечи. И именно для этого я и говорю тебе то, что говорю. Потому что хочу, чтобы твой брак сложился удачнее, чем у твоей матушки. —

Подпись автора

Дышать  т о б о й

+1

6

Женевьева чувствовала себя… у принцессы словно земля уходила из-под ног. Среди потенциальных кандидатов в мужья своей дочери отец умудрился выбрать того… того, который никогда не посмотрит на супругу, как на объект вожделения! Шокирующее известие. Политический брак.

Принцесса Адрариа никогда не питала иллюзий по поводу брака, в основе которого лежали бы взаимные чувства. Жени с детских лет понимала, какой удел ей уготован. Она даже допускала возможность измен со стороны мужа и даже собственных. Но чтобы так, когда предметом обожания со стороны принца станет не очаровательная молоденькая леди, а совсем не леди – к такому Женевьева Лакруа готова не была.

Это не конец. Так выразилась королева Шивон. И даже сообщила о детях принца Кейлина от предыдущего брака. Словно это должно утешить Женевьеву. Словно так ей станет легче, понятнее, приемлемее. Если принц Кейлин может стать отцом, отцом их с ней ребенка.

Принцесса высвобождает ладони из ладоней тетки. И даже отступает на несколько шагов. Впервые Лакруа не находится что ответить. Впервые слова отказываются складываться в фразы. И хочется одного: остаться в одиночестве, запереться ото всех. Но не здесь, не в Асхоре, а в своем замке, некогда подаренном ей отцом. Вернуться в Адрариа Жени может лишь в одном случае – если церемония будет отменена. А отменить брачный союз возможно по крайне веской причине. Но кто такая Женевьева, чтобы раскрывать тайну, о которой ей только что поведала королева Асхора?

- Это… это жестоко! – губы сжимаются в тонкую нить.

Время для признания ее величество выбрала верно. Ничего нельзя поделать: ни признаться родителям, ни расторгнуть договоренности. Придется существовать в предложенных обстоятельствах.

Принцесса Женевьева не обращает внимания на стоящую королеву, сейчас не до соблюдения этикета, ноги отказываются слушаться и девушке нужно присесть, перевести дух. Как сказала ее величество, принц понимает свое положение и не противится браку? Кейлину придется с уважением относиться к супруге, иначе скандала не избежать, а скандал ведь никому не нужен. Если брак по любви не возможен, принц Асхора, при внимательном рассмотрении, не такая уж дурная партия.

Жени осторожно потерла виски, стараясь унять разыгравшуюся головную боль – не рановато ли юной девушке мучиться головными болями?
- Мне нужно время осознать и обдумать услышанное, ваше величество, - Эви удается взять себя в руки. – И продумать дальнейшие шаги. В качестве жены принца Кейлина. Я не ожидала ничего подобного, вернее, даже представить себе не могла… Неважно. Я должна справиться, и я справлюсь, ваше величество. Союз политический – так и предполагалось с момента заключения договоренностей. Большего я не ждала. Надеюсь, мой будущий супруг понимает, как для него важен брак. Пусть мужчины не умеют деликатничать, но я не смогу в одиночку создавать благоприятный облик семьи. Принц должен будет помогать. Полагаю, мне стоит сегодня переговорить с Кейлином и обсудить новые условия союза, которые касаются только нас с ним.

Подпись автора

0

Вы здесь » SANGUIS ET VINO » Оглядываясь назад » [13.07.987]Он не такой, как все

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно