Can't Pretend
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22023-12-17 18:21:19
Орнелла шла в смешанных чувствах после советника. За короткий промежуток времени её внутренние ориентиры несколько раз перевернулись, а земля и вовсе ушла из-под ног. Герцог умудрился покачать её на качелях. Поэтому она не спешила, а шла и пыталась ухватить в себе то, за что можно было бы держаться. Безусловно, она для себя была уже другим человеком, вот только каким? И каким человеком она станет после жизни в замке? Да и сам советник хорош. Ничего святого в нём нет, — но девушке показалось, что ей всё-таки удалось своими эмоциями его немного встряхнуть, хоть он этого не показывал. — Может быть с ним ничего не потеряно и он вступит на путь истинный. От этой мысли на её душе потеплело.
Ложку пирожного она всё равно съела, хоть и уговаривала себя этого не делать. В любом случае она заслужила эту ложку после всех этих потрясений. Советник за такое обращение ей много был должен, но слишком сильно чувствовалась местная иерархия. Теперь Орнелла это понимала. И также девушка поняла, что ложка слишком приторной сладости раздразнила живот. Пока девушка шла к кухне, живот громко урчал, отчего Орнелла старалась идти подальше от стражников, чтобы те не услышали этих звуков. Нужна была именно кухня, до полноценного обеда ей точно не дотерпеть уже.
Надеюсь, Мария поделится остатками вчерашнего ужина.
Знакомой кухарки на месте не оказалось. Людей на кухне почти не было, но всё равно здесь было жарко, а котлы уже висели к обеду. Вокруг стоял ароматных запах запечённой дичи, отчего живот отозвался ещё более громко. Пару пробегающих поваров даже не обратили внимание на гостью кухни, занятые овощами.
Девушка решила дождаться Марию, но она заметила стоящего юношу, явно не походившего на обитателя кухни. Весь в грязи, лохматый он жадно и вкусно поедал свежий хлеб и пил молоко, стоявшие на столе. Девушке даже слышалось, как он чавкает от удовольствия. И эта трапеза предназначалась явно не для него. Насколько надо быть голодным, чтобы воровать отсюда! Если это увидит Мария, то этого вора забьют поварешкой прямо здесь.
— Вам нельзя здесь находиться! — Орнелла стремительно приблизилась к незнакомцу. Она считала своим долгом сделать предупреждение, пока не было главной кухарки. Этот человек был настоящим вором. Возможно, его сюда провёл кто-то из поваров перекусить за счет королевской кухни, поэтому они так равнодушны к их действию. Девушка резко выдернула хлеб и кувшин с молоком из рук мужчины, и отодвинула всё подальше от него, — Вы не имеете никакого права есть за чужой счёт, синьор! Это первое и последнее предупреждение. На следующий раз вам просто отрежут палец за такое зверство. Ваше бедное положение не повод воровать! Уходите немедленно, иначе я позову советника, и тогда вам уже никто не поможет.
Ей было жаль этого незнакомца, что рискнул на такой безумный поступок. Хоть юноша и выше её, Орнелла не побоялась взять его под руку и повести к выходу с кухни.
— Уходите немедленно, вы достаточно уже наелись здесь.
Отредактировано Ornella Verrocchio (2023-12-17 18:28:49)
Поделиться32023-12-17 19:31:30
Сегодня у Алессандро было прекрасное настроение. Новые жеребцы, недавно доставленные в королевскую конюшню, отменно показали себя в скачке, которую они с Лиором устроили сегодня утром. Мягкие в поводу, отлично заезженные, выносливые – принцы были довольны таким пополнением.
По возвращению, брат отправился к себе, переодеваться - грязью принцев забрызгало прилично. Алессандро тоже собирался сменить одежду, как вдруг его остановил запах свежеиспеченного хлеба из кухни. Не устоять. Хрустящая поджаренная корочка сверху, а внутри теплый, тающий во рту мякиш. А если это все еще с холодным молоком… Алессандро едва не подавился слюной. Он только на минуту….
Быстро пробежав череду каменных ступеней, ведущих в кухни, кронпринц быстро нашел нужное ему помещение. Партия хлеба уже остывала на больших деревянных подносах, бережно прикрытая сверху льняной тканью, а вторую еще только начинали замешивать в объемных деревянных кадках. Остатки молока еще не успели отнести в ледник.
- Продолжайте работу, - кронпринц махнул склонившимся в поклонах и реверансах слуг.
Алессандро сбросил камзол на мешки с мукой и взял большой пузатый кувшин с молоком.
- Блаженство…
Стоя у грубого кухонного стола, кронпринц просто откусывал куски от ароматного хлеба и запивал большими глотками молока.
Скачки здорово раздразнили аппетит, и Алессандро казалось, что ничего вкуснее он в своей жизни еще не ел.
— Вам нельзя здесь находиться!
Кронпринц едва не подавился коркой. Какой звонкий и…грозный(?) девичий голосок. Алессандро едва успел обернуться на голос, как из его рук нагло вырвали буханку! И молоко! Его законную добычу! Его приз за сегодняшнюю прогулку, которым кронпринц сам себя наградил!
Грозный голосок принадлежал… гному? Эльфу? Девушка была настолько миниатюрна, что кронпринцу казалось, что он может поднять ее одной рукой.
Ростом он выдался в деда, далекооо не низкого мужчину. А рядом с ним девушка казалась вообще крохотной. Он даже невольно посмотрел вниз – может, она просто присела?
А храбрый гном продолжала его отчитывать.
Это что, такой оригинальный способ самоубийства – отнимать у будущего короля еду?
Несколько слуг замерли у своих столов с открытыми ртами. Но девушка, похоже, ничего вокруг не замечала, продолжая отчитывать и даже грозить наказанием за воровство! И кому? Наследному принцу? Причем, делала она это настолько самоотверженно, защищая запасы продовольствия, что это очень развеселило принца.
Незаметно, он взглядом приказал слугам выйти из кухни. А отважная заступница запасов Браина уже схватила его под руку и куда-то тащила. Алессандро не без удовольствия немного поднял руку, с наслаждением наблюдая, как девушке пришлось дотягиваться.
Какой чудесный день. Кронпринц от души веселился. Девушка была такой милой. Почему бы им немного не поиграть?
Он остановился у выхода , и освободив руку, склонился в низком поклоне.
- Смилуйтесь, госпожа. Я понимаю, что поступил плохо, воруя королевскую еду, но я был так голоден, что едва держался на ногах.
В этом Алессандро не кривил душой, есть он и правда хотел просто зверски.
- Я проник сюда тайком на запах этого прекрасного хлеба. И не смог устоять. Не губите, госпожа! – кронпринц с огромным трудом держался, чтобы не рассмеяться. – Я отработаю все , что украл. И буду вечно у Вас в долгу, если Вы оставите все в тайне. Молю Вас, сжальтесь. Не будьте так жестоки. Я сделаю все, что Вы скажете.
Отредактировано Alessandro Morino (2023-12-19 20:19:16)
Поделиться42023-12-19 20:10:31
Вроде все в порядке, он добился, чего хотел, не прикладывая максимума усилий, но что-то дергало герцога.
Очень неприятное ощущение. Откуда это странное чувство? Раздражает. Но чувство, что что-то упустил. Хотя что я мог не рассмотреть в девчонке? В ней и запаха хитрости нет. Смысл гадать, проверить и узнать.
Нальди не откладывая вышел из кабинета и увидел, как Орнелла скрывается за поворотом коридора. Следуя за ней на достаточном расстоянии, что б не потерять ее из вида, он держался ближе к стене.
Если б узнали, что сам советник следит за какой-то девчонкой, крадучись по коридору, ее популярность взлетела бы до небес.
Завернув в очередной раз Витторе понял, что она идет на кухню. Да и нос защекотал запах свежего хлеба. Глупее я себя не чувствовал. Следить, что б посмотреть как она решила перекусить перед обедом.. Или встретиться с кем- то? Место хорошее, далеко от глаз, кругом одни слуги. Вито, это деревенская простушка, а не шпион. Фарини не знал, что окажется при дворе. И если б она прибыла во дворец ради того, что б шпионить, то вела б себя иначе. Или это наигранно было, что б отвлечь мое внимание? Но если мои подозрения оправдаются, то играть мы будем по моим правилам, девочка.
Нальди скользнул вслед за ней на кухню и скрылся в темном углу, между какими-то мешками. Алессандро? И тут девчонка с порога рванула к нему, отобрала кусок хлеба и начала отчитывать за воровство. Убить принца он вряд ли хотела, ну если только тем отобранным добром. Вознаграждением за это путешествие ему послужило выражение лица наследника. Радует, что кто-то оказался в более глупой ситуации, чем ты. Принц разве что не начал хлопать глазами, как те куклы, которыми играли дети. А может и хлопал, у Нальди было не удобное место, что б хорошо рассмотреть.
- Уходите немедленно, иначе я позову советника, и тогда вам уже никто не поможет.
Бровь Витторе сама рванула вверх, точно как девчонка только что к принцу. Видимо, я непререкаемый авторитет для нее, страшнее не бывает. Ну что, радует, что каждый забулдыга в королевстве должен знать на что готов советник ради защиты продовольственного запаса во дворце. Такая высокая оценка моей работы для меня впервые.
– Я отработаю все , что украл. И буду вечно у Вас в долгу, если Вы оставите все в тайне. Молю Вас, сжальтесь. Не будьте так жестоки. Я сделаю все, что Вы скажете.
Ну, девочка, не подведи. Отомсти ему за мои уроки. Нальди сел на мешок, готовый смотреть представление дальше.
Отредактировано Vittore Naldi (2023-12-23 13:00:05)
Поделиться52023-12-20 15:01:53
Незнакомец быстро сообразил, что он может использовать свою силу.
— Смилуйтесь, госпожа. Я понимаю, что поступил плохо, воруя королевскую еду, но я был так голоден, что едва держался на ногах.
От очевидных действий, Орнелла закатила глаза и развела руки в стороны. Сказать по правде, это был не первый вор в её жизни. Тот преступник выглядел куда более худощавым и сморщенным. Там на самом деле было отчаяние и чувствовалась аура нищеты и голода. Сейчас же перед ней стоял крепкий здоровый мужчина, хоть и весь в грязи. Его не окружала смерть. Пазл в голове не складывался. У неё не получалось уловить что именно не так и она с недоверием смотрела на молодого человека.
— Я отработаю все, что украл. И буду вечно у Вас в долгу, если Вы оставите все в тайне. Молю Вас, сжальтесь. Не будьте так жестоки. Я сделаю все, что Вы скажете.
Молодой человек глубоко склонился в извинениях, отчего девушка растерялась. Орнелла до сих пор не привыкла, что она по статусу выше местных слуг и с ней обращаются почти как с аристократкой. Девушке становилось жалко бедолагу, но это не значило, что ему позволено было так поступать. Она положила руки себе на бедра и размышляла, что же с ним делать. Что заставило его вообще воровать? По внешнему виду он походил на местного слугу с улицы. Вонь загона для коней, идущая от незнакомца, подтверждала догадки девушки. Разве их не кормят здесь нормально?
Она аккуратно положила ладонь на плечо молодого человека, поднимая его с поклона. Ей надо было смотреть ему в глаза.
— Кто ты такой? Ты здесь слуга? Как тебя зовут?
Это надо было выяснить в первую очередь, прежде чем решить судьбу человека. Краем уха она слушала, что происходит за дверью. Кухарка не должна его застукать здесь. А может быть должна? Девушка ещё не решила. За дверью пока было тихо.
Смотря ему в глаза, она ожидала увидеть в них страх и отчаяние за поимку на горячем, но таких эмоций не было на его лице. Глаза у него были очень живыми, будто в них гулял какой-то подозрительный огонёк.
Её глаза расширились от осознания.
— Боги, да ты пьян! — громким шепотом заявила она. Нет, тут не голод и отчаяние. Тут просто тунеядец, который отлынивает от работы. Она скрестила недовольно руки на груди, — Ты ещё говоришь мне здесь… всё это! Понятно теперь, почему тебе хочется жр… есть. Может и горячие напитки ты тоже стащил из местных погребов, м? Что сейчас ты скажешь в своё оправдание?
Поделиться62023-12-20 21:35:32
Кронпринц нарочито медленно выпрямился, стараясь придать своему лицу полное раскаяние.
- Меня зовут Алессандро, мадонна. И я… слуга, да, - ведь монархи же служат народу и своей стране. Так что уличить его в лукавстве повода не было. – И я служу многим, моя госпожа. Намного больше, чем любой из здешних слуг. И те, кому я служу - очень жестоки.
Это тоже было правдой. Немного иносказательно, но все же.
- И за мои ошибки я рискую потерять не палец, не руку. Меня лишат головы. – Кронпринц понизил голову до шепота. – Так будьте милосердны и сохраните мои проступки в тайне. Ведь я вижу – Вы не настолько жестоки, чтобы позволить лишить жизни человека всего за один неверный шаг.
Боги, она была восхитительна. Свежая, природная красота без всяких ухищрений. Никакого жеманства, набившего оскомину. Она не кокетничала и не превозносила свою красоту, не манерничала, не вела себя высокомерно перед тем, чей статус был гораздо ниже. Она говорила и делала то, что, по ее мнению, было правильным и справедливым. Диковинный и редкий цветок среди однообразных и скучных роз.
Я хочу ее.
Проще всего было сейчас объявить свой титул. Но… Это было совсем неинтересно. Тогда бы она отдалась ему только потому, что принцам не отказывают. А Алессандро нужно было другое. Он хотел попробовать ее настоящие эмоции. Страсть, вызванную желанием, а не принуждением.
Судя по ее характеру, она не из тех, кто станет задирать юбки перед первым встречным, скорее огреет тем самым пузатым кувшином – и в этом была вся сладость игры.
- Если я и пьян, моя госпожа, то только от Вашей красоты, - кронпринц поймал девушку за руку, чтобы поцеловать тонкую кисть, но вопреки этикету, повернул ее руку и едва коснулся губами узкой ладони. Нежная кожа пахла ягодами. Она любит ягоды?
- И если кто здесь и рискует прослыть вором – то это Вы, мадонна. Вы крадете самое горячее, что здесь сейчас находится – мое сердце, - Алессандро прижал маленькую ладонь к свой груди, надеясь, что не ошибся со стороной. Какой очевидный и глупый фарс, но отказываться от этой игры принц не собирался. – И я придумал, как нам поступить.
Алессандро довольно улыбнулся и склонился над девушкой, говоря очень..очень… тихо.
- Вы могли бы накормить меня сами. Тогда я не прослыву вором, так как я ничего не украду, а Вы совершите благородный и милосердный поступок, дав страждущему то, в чем он нуждается, - безусловно двусмысленно, и нуждался кронпринц уже точно не в корке хлеба. А вон в том углу, кстати, очень удобно расположились мешки с мукой.
- Не отказывайте мне в моей просьбе, мадонна, и кто знает, может благодарность свыше станет наградой за Ваше доброе сердце.
А Алессандро умел быть благодарным, щедро одаривая дам, с кем делил удовольствия.
- И…может смиренный слуга узнать Ваше имя? Я долго живу здесь, но Вас вижу впервые.
Поделиться72023-12-23 17:23:08
— Кто ты такой? Ты здесь слуга? Как тебя зовут?
Шут гороховый его зовут. Так еще б звали, сам везде влезет своим сиятельным носом. И только то, что принц, приходится терпеть.
— Понятно теперь, почему тебе хочется жр… есть. Может и горячие напитки ты тоже стащил из местных погребов, м? Что сейчас ты скажешь в своё оправдание?
Витторе кивнул, слушая речь Орнеллы. «Жрать» в данной ситуации было бы правильно. Но в целом неплохо. Слышу знакомые нотки в ее голосе. Молодец, храбрая девочка. Не ошибся я в выборе.
— Меня зовут Алессандро, мадонна. И я… слуга, да.– И я служу многим, моя госпожа. Намного больше, чем любой из здешних слуг. И те, кому я служу — очень жестоки.
А вот это правильно. Запомни эту мысль и привыкай к ней, принц. Не готов ты пока править, как бы не убеждала в обратном Иоланда. Рано уходить королеве со сцены. Кстати, о делах. Надо бы как-то выбираться отсюда, но не оставлять же ее наедине с ним. Вон как хвост распускает.
— Если я и пьян, моя госпожа, то только от Вашей красоты.
Советник со всей осторожностью выглянул из своего убежища и увидел, как принц поцеловал ладонь девчонки и не отпустил ее. Неужели не понимает, что он играет с ней? Спокойно, все под контролем. Он ничего ей не сделал пока, она наивна, но не глупа. Дай ей шанс самой разобраться. Если сейчас вмешаешься, то будешь выглядеть дураком. Она не оценит такой опеки, и дашь повод принцу на превосходство. Ну и вмешаться надо грамотно, хоть он и пустозвон, но будущий король. Твой король. Может отомстить, ударив по семье, или использовать девчонку как рычаг давления на тебя. Думай, Вито, думай! Повезло сопляку родиться принцем.
- Вы крадете самое горячее, что здесь сейчас находится – мое сердце.
Позер. Любезничает, ручейком журчит, глаза горят, а со мной как... стоп! Я думаю о Алессандро? Да с чего? Он даже не в моем вкусе. Высокомерный, непокорный. Все, что он вызывал во мне – раздражение и желание поставить на место. Увидеть сломленным и покорным, ручным зверьком, который будет есть с моих рук. Почему я сейчас думаю о нем как о любовнике? Глупость какая-то. Витторе тряхнул головой, отметая подобные мысли.
Отредактировано Vittore Naldi (2023-12-26 17:21:00)
Поделиться82023-12-25 04:42:29
Да нет, быть того не может... — Орнелла с сомнением смотрела на мужчину. Нахмурилась. Неужели?.. Девушка, конечно, знала, что бывает наивной и неопытной среди людей, но совсем дурочкой она себя не считала уж точно. Она знала про одного Алессандро в замке. И то был совсем не слуга. Но как он себя вёл, не смотря на всю грязь, гармонично соответствовало и ему, и его статусу. А может быть он просто его двойник для охраны? — тут Орнелла прикусила губу. Она сейчас ищет оправдание для этого, чтобы не признавать истинную сущность собеседника. А если это так, то девушке стоит молиться богам, чтобы её сейчас не отправили в восточные рудники. Но принц сам виноват в данной ситуации. Человек перед ней и общался с ней наравне и дурачился. Это одновременно и давало свободу, и сбивало с толку, и злило девушку. Он сам позволил ей общаться с ним в таком ручье. Какой.... bastardo! Он совсем не подходил на того же советника. Холодного, бессердечного. Здесь слышалась жизненная энергия. Желание жить и творить.
Но статус принца не отменял того факта, что Орнеллу это всё злило. Этот человек над ней просто издевался тут. И она не до конца была уверена, на самом ли деле это Его Высочество. Это злило ещё больше.
Хорошо, сыграем в твою игру, — подумала Орнелла, но задумка быстро разрушилась.
Чего она не могла ожидать, так это того потока слов, которые полились из уст мужчины. Его действия тоже не назовешь святыми. Орнелла ошарашенно смотрела на то, как принц просто дотронулся до неё, это даже не говоря о прикосновениях его губ, от которых по телу прошлась нервная волна. Пока он говорил, Орнелла не отводила взгляда от своей ладони, которая находилась в плену рук Алессандра. Она чувствовала сквозь его рубаху тепло его тела. Она чувствовала, как бьётся его сердце, а вместе с этим, слышала как громко в ушах билось её. Орнелла не знала, покраснела она сейчас или побелела, но тот факт, что внутри неё сейчас крутился смешанный огненный комок эмоций, не оставлял сомнений. Там были и злость, и смущение, и стыд, и обида, и возбуждение, и страх, и чего ещё в в нём, можно было только догадываться. Всё это сковывало её и не давала вернуть контроль над своим телом.
Он наклонился к ней, а она всё так же молчала перед ним. Алессандро ждал её имя, а девушка просто смотрела в его лицо. Это лицо заставляет испытывать всё, что она сейчас переживает. Чтобы перестать испытывать его влияние, она выдирает свою руку и уверенным движением даёт громкую пощечину мужчине, возмущённо смотря на него. Глаза начинают наполняться слезами сами, но она не плачет. Наоборот. Ей становится легче после того, как она ударила Алессандра. Она снова могла дышать, и дышала полной грудью.
А ведь этот cormorano предупреждал об этом. Здесь на неё будут сперва смотреть как на девушку, а не как на лекаря. Сам того не подозревая, советник подстелил солому под неё. Но Орнелла не вела же себя, как он её учил.
— Накормить вас? — с полным удивлением она спросила мужчину. Орнелла начала осматривать помещение вокруг. Повара куда-то пропали, и её это не обрадовало, — Я была и так достаточно добра, а вы играете со мной такую злую шутку, — Орнелла и сама не заметила, как перешла на "вы". И дело даже не в статусе принца, а просто ей хотелось находиться душевно подальше от него. Сейчас его влияние над ней было слишком сильное, — Что я такого сделала, что вы так со мной? Кто вам дал такое право так поступать с людьми?
Девушка головой понимала, что вроде он и говорил безобидные вещи, просто шутил, но для неё это были сильные переживания, на которые она пока не научилась реагировать в обществе мужчин. И вроде бы она должна была улыбнуться ему, подыграть, но пока только возникало желание убить Алессандра на месте и не слушать всего этого. Она даже сомневалась, правду ли он говорил в своих речах, или просто для красного словца, чтобы отвлечь её бдительность и спустить ему всё с рук.
Но она немного успокоилась и посмотрела на лицо принца.
— Сильно болит? — сейчас она испытывала чувство вины, — Ты не оставил мне выбора. Я это сделала... — последнее она сказала больше для себя, чем для принца, чтобы не перекладывать ответственность за деяние полностью на него.
Отредактировано Ornella Verrocchio (2023-12-25 04:48:40)
Поделиться92023-12-25 19:25:17
Алессандро отпрянул и полнейшем удивлении смотрел на девушку, пытаясь осознать, что произошло. Она ударила его? За что?! За комплимент? За игру слов? За флирт??? Да им был пропитан весь дворец, и каждый – от прачки до герцога хотя бы раз в жизни, но прибегал к нему.
Он снова и снова прокручивал в голове все, что произошло, но ничего предосудительного, а тем более преступного, так и не нашел. Не так поцеловал руку при знакомстве – единственная вольность, которую он себе позволил. Что же до двусмысленности разговора – это была обычная и постоянная игра, правила которой даже не нужно было знать, чтобы понять.
А сейчас эта девушка обвинила его едва ли не каком-то самом страшном преступлении, вменяя принцу в вину его недостойное поведение? Да, Алессандро не был образцом красоты и уж точно не идеалом галантности, но в его действиях не было ничего, настолько оскорбительного, чтобы вызвать такую реакцию. Но если не это – тогда что?
Осознание пришло само собой. Алессандро отступил на шаг, а огонь в его взгляде мгновенно сковало льдом. Его прикосновение стало для нее настолько омерзительным и невыносимым, что единственным способом остановить это , стала пощечина? Отвратительное и жестокое чудовище, посмевшее осквернить святую чистоту… Видимо, само его присутствие бесчестило ее. Ну что ж, он не будет больше никого мучить.
Алессандро хотел что-то сказать, но губы не слушались, упрямо сжимаясь в тонкую линию. Все, что он смог – это коротко поклониться девушке и спокойно, не торопясь покинуть кухню.
В конце концов, он почти король. А она – его подданная. И ему нет дела до того, кем она его считает. Да, он допустил ошибку, навязав свое общество и вынуждая терпеть разговор, но больше он ее не повторит.
И это не стены сейчас давят так, что в легких начинает не хватать воздуха. Просто печи растопили слишком жарко.
Поделиться102023-12-26 21:02:57
Затихли. Заподозрили что-то? На всякий случай Нальди посмотрел наверх, что б убедиться, что не выдал себя и на него не смотрят сверху две пары глаз.
Ну, да, полезут на мешки, вместо того, что б осмотреть эту кучу. Девчонка заинтересовала принца, это факт, но как не вовремя. Не так быстро.
Мысли прервал .. звук пощечины? Слишком характерный, что б не узнать его. Витторе прислушался – тишина. Рискуя, он все же осторожно высунулся. Они стояли на том же месте, только принц уже не держал ее руку, а в изумлении смотрел на девушку.
Неожиданно, правда, Алессандро? Интересно, за что? Ну что ж, одна проблема решилась сама собой.
— Что я такого сделала, что вы так со мной? Кто вам дал такое право так поступать с людьми?
Вы? Узнала принца? Нет. Сомневаюсь, что она могла его видеть раньше. Не важно, с этим позже разберусь. Проблема в другом. Если Алессандро начнет узнавать кто она, зачем во дворце, то выяснится по чьей протекции Фарини при дворе. Возникнет вопрос, почему я меняю приближенных, раз, и а на своих людей, два. А интересоваться о ней он может, такой удар по самолюбию. Привык, что ему не отказывают, сами ищут, как попасть в милость и постель. А тут деревенская девчонка , прислуга, отвергла, по морде дала.
— Сильно болит? Ты не оставил мне выбора. Я это сделала...
Не понимаю, о чем она вообще говорит. Ладно, это потом, сейчас главное не попасться. Быть пойманным свидетелем унижения короля плохая идея. Про девчонку он может забудет со временем или остынет хотя бы, мне же такой подарок ждать не стоит.
Советник отступил назад в тень мешков, стараясь не шевелиться. Первым вышел принц, в этом удача была на стороне Нальди. Немного времени, и советник вышел из укрытия.
- Что здесь происходит, Орнелла?
Отредактировано Vittore Naldi (2023-12-26 21:05:36)
Поделиться112023-12-29 21:48:50
Чувство вины не покидало девушку. Было тяжело смотреть Александру в глаза, но из-под бровных дуг она следила украдкой за ним. Как с помощью её лёгкой руки на её глазах яркий огонь жизни затухал. Был закован в ледяную и безжизненную сталь. Одно прикосновение к нему, и он тебя уже не согреет, а будет обжигать твоё сердце осколками льда. От такого контраста комок встал у неё в горле. Ей было так горько с таких трансформаций, что пальцы сами тянулись к собственной шее, чтобы придушить виновника торжества.
Орнелла хотела ему сказать, что ей жаль, что так всё случилось, что она не хотела, но ей также казалось, что это ему не поможет и не исправит ситуацию. А ей бы хотелось вернуть его огонь.
Алессандро только поклонился и ушёл. Когда дверь закрылась, Орнелла горько хныкнула, смотря на закрытую дверь. Оказавшись подальше от его влияния, она уже более трезво начинала мыслить и более чётко видела, что поступила неправильно. Она грызла себя за то, что дала вверх эмоциям снова. Девушка уже сделала шаг к выходу, когда услышала знакомый голос.
— Что здесь происходит, Орнелла?
Советник появился слишком неожиданно за спиной девушки. Она чуть ли не подскочила на месте. Что она должна сказать советнику? Что, возможно, она оскорбила и поставила в неловкое положение самого принца? Не восприняла утренний урок советника, потому что казался ей лицемерным и ненастоящим? Вот её настоящая реакция, которую она не скрывала. И как она окатила холодом Алессандро. Но она же не желала ему зла. Она просто... струсила. Испугалась всего того, что он в ней вызвал против её воли.
Герцог ждал ответа, испытывающие смотрел на неё. Орнелла даже не думала о том, откуда советник мог так неожиданно появиться. Говорить с ним времени совсем не было. Она подобрала подол платья и ринулась в коридор, чтобы не потерять молодого человека. Губы до сих пор искажались от горечи ситуации, а на глазах проступали слезы.
Его спину она увидела сразу. Мужчина уже был у выхода в сторону двора, где находились конюшни. И он никуда и не спешил.
"Постой, Алессандро" — хотелось сказать ей, остановить, но голос застрял, а она продолжала бежать. Возможно, он уже услышал звук приближающих каблуков. Она схватила его за плечо, чтобы удержать.
— Я приношу свои извинения, Алессандро, — после глубокого вздоха произнесла она. Ей казалось, кожа его похолодела от его внутренних переживаний. Орнелла пыталась отстраниться от своих внутренних демонов, чтобы почувствовать, что сейчас на сердце у него, чтобы снова соединится с ним, но там был такой холод, что ей было сложно разглядеть, что за ним находится, — Мне очень жаль, что я тебя ужалила, — слова с горечью и с трудом произносились. Она непроизвольно сжала его плечо, чтобы набраться уверенности, — Что потушила твой огонь и поставила в неловкое положение. Как я могу загладить такое невежество перед тобой?
Она отпустила глаза незаметно для себя. Смотрела на свою обувь. Ей ощущалось, будто он испытывает отвращение к ней, когда она дотрагивается до него. Но отпускать не хотелось. Ей хотелось развернуть и снова взглянуть в его глаза.