I want to make her mine
Kaiden Bouchard & Merita Mobellar & Raul MobellarДень свадьбы герцога Аркелльского и Мериты Мобельяр.
- Подпись автора
ava sebastnne
SANGUIS ET VINO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SANGUIS ET VINO » Оглядываясь назад » [10/03/974]I want to make her mine
I want to make her mine
Kaiden Bouchard & Merita Mobellar & Raul MobellarДень свадьбы герцога Аркелльского и Мериты Мобельяр.
ava sebastnne
Как же он ждал этого дня.
Комнату постепенно заполняли предрассветные сумерки, просачиваясь тусклыми лучами мартовского солнца сквозь оконные ставни. Герцог стоял у одного из окон. Он не шевелился, и почти не дышал, словно боясь потревожить спящую невесту. Всего через несколько часов должны состояться из свадьба, и пора было бы уже впустить в покои служанок, белошвеек и цирюльника, дабы они помогли Мерите привести себя в порядок, облачиться в подвенечное платье, уже ожидавшее свою хозяйку в гардеробной. Легкое, изящное, воздушное, оно напоминало оперение невинной голубки. И ничем не напоминало то тяжелое кружевное убранство, в котором, чуть более месяца назад, Мериту едва не выдали замуж за другого. Кай тщательно отбирал ткани и весьма строго следит за тем, чтобы его личный портной исполнил в точности каждое из его пожеланий. Мерита должна была быть самой красивой и восхитительной из невест.
Его голубкой.
Разумеется, портной жаловался на сроки, на спешку, но выполнил все безупречно. Сегодня, став герцогиней, Мерита будет сиять, и пленять своей красотой. Кайден улыбнулся при одной этой мысли. Но улыбка на его губах быстро увяла, уступив место тревоге. Вот уже несколько дней юная графиня дурно себя чувствовала. Она почти не ела, игнорируя все уговоры Матильды, и даже угрозы герцога. Хвала Богам, надолго ее упрямства не хватило, но и этого, судя по всему, оказалось довольно, дабы подорвать здоровье будущей герцогини Аркелл. Теперь едва ли не от любой еды ее тошнило, а приступы недомогания стали ежедневными. Лекарь, почти неотлучно находившийся рядом с будущей герцогиней не мог сказать Кайдену ничего конкретного, убеждая, что делает все возможное. Герцога это нисколько не успокаивало. Лишиться невесты или супруги по причине болезни в его планы не входило.
Она завозилась и тихонько застонала. Затаив дыхание Бушар ждал, что вот теперь уже Мерита проснется, увидит его в своей комнате и, как это было всегда, испугается. С того самого ее первого дня в замке, он более ни разу не позволил себе ее коснуться. Она согласилась на брак с ним, убедила отца дать согласие, и Кай счел правильным дождаться священного обряда. И вот сегодня их день…
Стараясь ступать как можно тише, благо мягкий ковер глушил всякие звуки, герцог покидает покои невесты, не тревожа ее сна. За дверью уже ожидает Матильда в компании Курта. Увидев дядюшку, она присела в быстром реверансе, а затем лаской юркнула в комнату.
- Милорд, вы просили сообщить, когда приедет виконт Мобельяр, - поклонившись, сообщил Курт. – Он здесь.
Кайден кивает и идет встречать без пяти минут шурина.
Пахнет вишней. А ведь теперь только март. Но в этом кабинете в самом сердце замка Герен даже лютой зимой будет пахнуть вишней. Все из-за панелей, которыми отделаны стены и пол. Бушар помнит этот запах с самого детства, еще когда был жив отец. Именно здесь ему сказали, что у него больше нет матери. Здесь же Кайден застал отца, насилующим свою собственную старшую дочь. И здесь же десятилетнему мальчишке, обагрившему свои руки в родительской крови, и его сестрам сообщили, что отныне они сироты под опекой короны, а он герцог Аркелл. Запах вишни – запах горя. Иногда он кажется Кайдену слишком навязчивым, даже удушливым. А теплый, красноватый цвет древесины напоминает кровь, что пропитала собой стены его родового гнезда, как и историю всего его рода.
Но сегодня этот замок не думает о крови, страданиях и боли. Сегодня в замке все бурлит и кипит приготовлениями к пышной свадьбе его хозяина. С самого утра, едва только первые лучи солнца коснулись небосвода, разрывая с собой звездное полотно ночи, все в замке ожило, погрузившись в хлопоты. Повара готовили изысканные кушанья, слуги сновали по замку, украшая его и домашнее святилище для предстоящей церемонии, дворовые готовились встречать прибывающих гостей. Швеи и белошвейки колдовали под последними стежками свадебных нарядов жениха и невесты. Цветочники, пекари, конюхи и еще куча всякого народу превратили замок в подобие гудящего улья. И только здесь в кабинете все еще можно было насладиться тишиной.
Чем Кайден и воспользовался, пригласив своего без пяти минут шурина выпить с ним по бокалу молодого вина.
- Что ж, мой милый Рауль, вот этот день и настал, - произнес Бушар, делая глоток из серебряного кубка с гербом его рода на округлом боку. – Сегодня Мерита станет моей супругой и герцогиней, а Вы, мой друг, станете мне братом. Не думайте, что я позабыл о тех жертвах, на которые Вы пошли, делая меня счастливейшим из мужчин. Ваш отец все еще зол на Вас, виконт? Мне говорили, он грозился лишить Вас наследства. Это так?
ava sebastnne
Отец пожелал выдать замуж Мериту так скоро, как позволит хороший тон высшего общества, лишь бы не выдавать ее за герцога. Желая уберечь дочь от подобного брака с человеком, репутация которого по отношению к собственным женам была не слишком ладной, он позабыл о другом. Мобельяры - вассалы герцога Аркеллского. И если тот пожелает взять в жены хоть кухарку с их кухни, хоть единственную дочь - им придется ее отдать. Казалось бы, понимал это лишь молодой виконт. К тому же, слухи - они на то и слухи, чтобы витать над властью, окутывая их жизнь тайнами и чем-то таким, что будет говорить остальным - "нам позволено все". В том числе и возможность избежать наказания за почти любые проступки. Лишь бы ты был в фаворе у короля. А герцог - был не просто в фаворе, он был еще и родственником правящего монарха. Что давало возможность будущим детям Мериты получить жизнь куда лучшую, чем им мог дать человек, равный ей по статусу. От подобного брака не отказываются. А отец - пожелал отказаться. Он смотрел в глаза своему вассалу и произносил лживые речи о том, что его дочь еще не вошла в брачный возраст. И если по летам вошла, то не вошла еще по уму и умениям. Нужно подождать годик другой. Ведь только посмотрите на нее - она же еще совсем ребенок. Пусть девочка еще побудет под крылом матери, да обучится всему, что должна знать герцогская жена. Именно это слышал Бушар, когда граф произносил свою речь.
А потом .. потом тот пожелал скоротечно выдать дочь замуж за другого человека. В добрых намерениях которого не сомневался. И похоже, только Рауль понимал, чем это грозит его семье. Он видел глаза герцога и понимал, что тот все равно получит его сестру, только скорее всего вдовой ... и это сойдет ему с рук. И Рауль также солгал себе, думая, что принимает решение пойти против семьи ради общего блага. Так-то оно так. Но и своя выгода у него тоже была.
Этот мир огромен. И прежде, чем осесть в родном графстве, прежде чем самому жениться по воле отца, он желал посмотреть если не его весь, то хотя бы половину. Это были может не амбиции, но большое желание увидеть и сделать больше, чем он мог. И если ради этого он пожертвует счастьем сестры .. он надеялся, что никогда не придется признать, что принятое решение сильно повлияло на ее жизнь с той стороны, которой опасались граф и графиня.
Герцог уверял, что не забудет той услуги, которую оказал ему юноша. Но что из себя представляла эта благодарность, Раулю еще предстояло узнать.
Но более всего им двигало желание взять собственную жизнь в свои руки, а не жить по указке. И он право находился в том возрасте, когда особенно не думаешь о чаяниях других людей, а лишь о себе. Да и ему справедливо казалось, что сестре будет куда лучше герцогиней, чем женой графа. Особенно, если будущий муж настолько сильно желал заполучить ее, и обмолвился о том, что это желание не сиюминутный порыв. Хотя по началу он таким и был. Оставалось лишь молиться (что юный Рауль делал право не часто), что все у молодожёнов сложится если не лучше некуда, то хотя бы - хорошо.
ему и о себе подумать стоило.
Рауль спешился, похлопав коня по морде и передал поводья конюху, который поклонившись, увел его животное в сторону конюшен. Его надобно было напоить и накормить. Виконт не сомневался, что о его верном коне позаботятся.
Счастливейшим из мужчин...
Рауль по обыкновению оперся о подоконник, заедая вино орехами. У него была эта ужасная по мнению его матери привычка постоянно жевать. Если бы он был простолюдином, то наверняка его посчитали бы пробравшимся на праздник мальчишкой, который был охотлив до бесплатной еды и вина. Но он просто любил поесть. С самого детства подвижный мальчик убегал от своих нянек и воспитателей, предпочитая лазить по деревьям и исследовать, как ему тогда казалось, огромный замок своих родителей. Потраченную энергию приходилось как-то восполнять. И это превратилось в привычку. Он умел ее сдерживать, но орехи, бог ты мой, были чудо как хороши. Будто бы герцог нарочно прознал про любовь к ним юного графского сына.
- А от вас ничего не скроешь, так?
Рауль усмехнулся, но не со злостью. Просто подмечая факт. Он ведь не думает о том, что отец орал так громко, что слышно было во всех владениях герцога. А мать причитала о том, что видно недостаточно жестко воспитала старшего сына, что он решил пойти против семьи и обречь сестру на ужасное будущее. Рауль злился на родителей. Больше потому, что они верили в россказни простого люда. Он не был наивным глупцом, но была у него привычка верить лишь в то, что ты видишь собственными глазами. В разумных конечно пределах.
- Мы станем с вами добрыми друзьями, если Мерита будет счастлива здесь. Но она .. она девочка упрямая. И если с ней действовать силой - не выйдет стать самым счастливейшим из мужчин.
Его сестра конечно тот еще цветочек, но как и любой из Мобельяров, она цветочек даже слишком упрямый. И если поливать ее неправильно, побегов любви она не даст никогда.
Время летело неумолимо быстро, ему бы хоть немного притормозить, пощадив пленницу замка Герен. Но чем ближе была назначенная дата, тем хуже себя чувствовала герцогская невеста. Мерита страшилась своего будущего, даже беря во внимание тот факт, что с момента мерзкого надругательства Бушар больше не притронулся к ней. За минувший месяц Герен не смог стать ей домом, и ни уговоры отца или братьев, ни ухищрения Матильды, ни угрозы герцога не удержали графиню от объявления голодовки. Из упрямства не притрагивалась к любой пище ни в трапезной, ни если приносили на подносе в опочивальню. Дошло до того, что когда девушку всё же удавалось по чуть накормить, пища просилась обратно. Лекарь качал головой, регулярно навещая леди в покоях и находя её состояние неудовлетворительным, о чём исправно докладывался господину. Пришлось поддерживать здоровье графини целебными зельями из запасов. Выпила его невеста и поутру в день свадьбы.
Замок напоминал растревоженный улей. Этот шум и разбудил её. Раздвинули шторы, принялись её обмывать, одевать, расчёсывать. В Герене хватало гостей - Его Светлость женились не тайно, точно вор, а публично и с размахом, достойным его. И от них тоже хватало шума.
Мерита стояла напротив зеркала в золочёной оправе в полный рост и видела лишь бледную тень себя недавней. Взгляд затравленный, под глазами залегли тени, которые теперь старались замаскировать. Матильда пыталась поить её вином, чтобы на белом как мел лице появился хотя бы намёк на румянец. Но приходилось всё поболее подносить таз, который уже этак с пару недель стал лучшим другом невесты. Лекарь зашёл, чтобы проверить, работает ли зелье, нет ли у леди температуры, а затем Матильда обмолвилась, что за весь месяц ни разу не видела крови на простынях, на которых спала графиня.
В комнату пришёл Матис, потому что всех остальных сидящая в кресле в подвенечном платье пойманная пташка прогнала. Брат заботливо обнимал её за плечи и практически баюкал, но ему удавалось это с большим трудом. Тот вердикт, который вынес лекарь, означал, что подлый мерзавец обрюхатил его сестру до свадьбы. Он в самом деле взял её и станется, что силой, потому что пускай всякие Гийомы Сен-Моры считают его милую младшую сестрицу за ещё одну аристократичную блядь, но он верил в честность Мериты.
- Я не пойду за него, я не пойду за него! Не пойду! - хныкала Мобельяр в свои ладошки, тряся длинными золотистыми локонами и заставив всю конструкцию на голове рассыпаться, сведя усилия служанок к нулю. На пол попадали жемчужины, нанизанные на ленты, которые вплели в волосы невесты в качестве украшений. Хотел бы Матис успокоить девушку, что её никто и не выдаст замуж за это животное, но он прекрасно понимал, что как раз ввиду вскрывшегося факта Итен Мобельяр не откажется от союза с Бушарами, дабы у Мериты не родился ублюдок и не порушилось её будущее. Такой девице сыскать достойную партию едва ли станет возможным. А так у ребёнка хоть будет отец, он родится в законном браке и, учитывая, что дети от предыдущих браков Его Светлости все до одного почтили, станет наследником герцогства Аркелл. Собственно, так и было задумано в любом случае, но теперь герцог точно знает, что у его невесты организм здоровой молодой девушки, способной забеременеть и, дай то боги, родить живого здорового ребёнка.
В кабинет герцога очень настойчиво постучали, прерывая беседу жениха и будущего шурина. Лекарь практически выбежал внутрь и уже раскрыл рот с целью доложиться, когда наткнулся взглядом на виконта Дармонского. Лишь с дозволения господина говорить в присутствии постороннего он сообщил, что если верить словам служанки графини и его собственным наблюдениям, то слабость желудка миледи есть следствие не голодания, но беременности.
Вскоре о том, что его дочь в положении, узнал и Итен Мобельяр. И если бы уже не была назначена свадьба, боги в свидетели, Мерита, Рауль и Матис Мобельяры этим днём могли лишиться отца, которому тоже больно стало от мысли, что чудовище Герена сделало с его дочерью до того, как он с сыновьями прибыли. Вместо этого ему и Матису пришлось успокаивать расстроенную невесту. Скачки её настроения можно было бы смело списать на деликатное положение, если бы только у той не случилось за краткий период столько потрясений, которые служили вполне серьёзными причинами для расстройств.
[nick]Merita Mobellar[/nick][icon]https://i.imgur.com/C8WGifK.png[/icon][lchnz]<div class=lzname> <a href="https://amorevino.rusff.me/viewtopic.php?id=59#p473">Мерита Мобельяр</a>, 14 </div> <div class=lzinfo>Дочь графа Дармонского, невеста герцога Аркеллского. Целительница-подмастье.</div>[/lchnz]
Отредактировано Merita Bouchard (2023-08-06 19:25:45)
thnx, пандаминимум
Рауль не дает ему прямого ответа, а Бушар не видит причин настаивать. Он и без того знает все, ну, или почти все, что происходит в его герцогстве. Уж об этом Сабас в свое время позаботился, стремясь обезопасить своего воспитанника от отцовской участи. Его «птички» справно пели даже теперь, когда сам старик оказался потеснен в своем влиянии новым придворным магом Бушаров.
- Мне жаль, что отец обошелся с Вами столь жестоко, друг мой, - вполне искренне говорит Кайден, делая глоток вина. – В какой-то мере я чувствую вину за его несправедливое решение. Как герцог я мог бы повлиять… Даже запретить, онулировав его решение, если ему будет угодно зафиксировать его официально, однако, скажу Вам честно, Рауль, мне бы не хотелось этого делать.
Поднявшись, Кай подходит к окну, становясь рядом с будущим шурином. Их плечи соприкасаются, в то время как взгляды обоих мужчин обращены на внутренний двор, куда продолжали прибывать экипажи с гостями. Стервятники слетались на пир.
- Надеюсь, Вы не спешите судить обо мне по этим словам, друг мой, - произнес Бушар, наблюдая за тем, как из кареты при поддержки слуг вываливался (другого слова было просто не подобрать) грузный барон де Пине. Старика мучили приступы подагры, он страдал от излишнего веса, но все равно считал своим долгом таскаться по балам и наносить визиты. – Ваш отец сегодня станет мне тестем, и начинать семейную жизнь с противостояния с ним мне претит. Вас я своей милостью не оставлю, как и обещал. Королем уже подписан патент на Ваше имя о присвоении Вам звания лейтенанта королевской армии. Так же с этого дня вы мой адъютант. А что до титулов, так сыщем Вам невесту с графством богаче, чем у Вашего отца. А там может и…
Договорить Кайдену не дает спешный стук в дверь, которая тут же и отворилась, не дожидаясь, собственно, дозволения.
- Прошу меня простить, Ваша Светлость, но у меня есть новости, не терпящие отлагательств, - склоняясь в три погибели, посмешил выпалить месье Фуко, служащий в Герене лекарем. В обязанности последних дней его входила особая забота о юной невесте герцога Аркелльского, так что едва только он появился, как на чело Кайдена легла тень. Неужели Мерите стало хуже…
- Говорите, Фуко, - кивнул Бушар. Заметив, что эскулап мнется в присутствии виконта, он добавил: - Говорите смело. Господин Мобельяр мой друг и почти родня, к тому же он брат Вашей подопечной.
- Как прикажите, Ваша Светлость, - кивнув сперва Кайдену, а затем Раулю, Фуко сделал пару шагов в сторону окна. – Я пришел, дабы сообщить Вам, Ваша Светлость, что по моему мнению мне удалось установить причину недомоганий, которые несколько дней наблюдались мною у юной графини Дармонской.
- И что же с моей невестой, Фуко, не тяните, - Бушар и сам не заметил, как его пальцы сжались в кулак. Все это время он боялся, что Боги решат, что он не достоин их дара и отнимут у него Мериту. Он боялся, что тот голос, что уверял его в правильности поступка, попросту солгал ему.
- Я уверен, что не ошибся, - заверил его Фуко. – Ваша невеста беременна, милорд.
- Беременна… - бормочет Бушар, переводя взгляд с лекаря на Рауля. Его должно быть эта новость шокировала еще больше, чем самого герцога. «Беременна…» Значит, голос ему не солгал и Боги не его стороне. «Беременна…» Вскоре Герен вновь наполнится топотом детских ножек. Раньше, чем он рассчитывал, но какая разница. Мерита его. Только его и этот ребенок. – Простите, друг мой, я должен увидеть мою невесту…
- Я не пойду за него, я не пойду за него! Не пойду!
Кайден оказывается у двери в покои своей будущей жены и матери ребенка в тот самый миг, чтобы иметь возможность услышать хныкающий голос Мериты. Она была не одна. Он в этом убедился, едва только распахнул дверь. Ее младший брат вскинул голову, оглядываясь на звук. На лице Мобельяра читались в смеси гнев и бессилие, давая Каю понять: он знают.
- Виконт, - Бушар кивает будущему шурину. – Не стану спрашивать, чтобы Вы здесь делаете. Мерита… - игнорируя восклицание Матиса, как коршун игнорирует крик чайки, Кайден подходит к невесте. Лицо ее заплакано. Золотые волосы, уже собранные в прическу для церемонии, растрепались. Опустившись рядом с ней на одно колено, герцог бережно вытащил одну из атласных лент с нанизанным на него жемчугом. - Месье Фуко сообщил мне… Это правда? Мерита…
ava sebastnne
Забеременеть в четырнадцать - не то, чтобы большое событие. Да, рановато, но не первый и вовсе не вопиющий прецедент. Этот конкретный худ тем, что ребёнок - плод насилия, по факту сейчас у неё в животе рос нагулянный от герцога ублюдок. В случае бракосочетания он родится законным, само собою, но как она могла не испытывать омерзения, зная, что в тот злополучный вечер Его Светлость не только попрали её честь, но и брюхо ей надули? В её семье дети зачинались и рождались если не в любви, то хотя бы после заключения брачного союза. В конце концов, это долг супруги. Вот только на тот момент, когда герцог самовольно сделал её женщиной, она никого вынашивать и рожать для него не была обязана.
В этой комнате её чувства разделял только Матис, которому и по-родственному, и чисто по-человечески было жаль сестру, ставшую жертвой Бушара. Ему-то отец объяснил, почему следует уберечь это нежное создание от попадания в герцогский дом. Мальчишка Лоркана стал мужчиной и породой пошёл в отца, в браке с ним девочка горя хлебнёт полную чашу, и никакие титулы не смягчат этого. Теперь уже поздно что-то менять.
- Уйдите! Видите, как ей сейчас плохо! - вскричал новоявленный виконт Дармонский, едва сдерживаюсь, чтобы не кинуться к герцогу, дабы тот не посмел касаться его сестрёнки. Но Бушар проигнорировал возглас, опускаясь перед невестой на одно колено.
Не желая видеть лицо своего насильника, графиня закрыла заплаканное лицо руками. Вначале ей хотелось забиться в угол, свернуться там калачиком и проплакать весь день о том, как несправедлива бывает жизнь, воззвать к богам и вопросить, чем же она заслужила. Но в присутствии этого мужчины захотелось неистово кричать, так чтоб аж стёкла в окнах полопались в мелкое крошево. Подбородок трясся, шмыгал хорошенький носик. Однако стоило графине отнять руки от лица, и она вновь увидело это лицо... То, на котором ни тени сожаления, ни тени раскаяния.
- Пос-сле т-того, что Вы со мн-ною сделали, - зак-кономерный результат. - едва выговаривая слова и немного заикаясь, выдавила в ответ Мерита, но дальше речь пошла увереннее, - Я понимаю, что мне это предстояло в ближайшем будущем, ведь так и так должна была выйти замуж. Но то, что сделали Вы... Нет Вам прощения, Ваша Светлость. И меньше всего я бы хотела понести от чудовища, для которого нет ничего святого и который потакает своим желаниям, хоть сколько людей от этого пострадает. И я не желаю, чтобы мой ребёнок рос при таком отце - ещё взрастите себе подобного... Ни в какое святилище я не пойду! - резко встав с постели, она вынула горсть атласных лент вместе с бусинами и швырнула жениху в лицо. Может забирать подарки, это платье, отзывать гостей. Ей всё равно, что о нём при этом подумают. Раньше надо было об этом печься, когда кое-что не в силах был удержать в штанах.
- Будьте Вы прокляты!
Мерита стремительной походкой направилась к двери мимо младшего брата. Она желала видеть своего отца и сказать, что брачную клятву из неё теперь только силой и выбьют разве что. Она не желает быть герцогиней, не собирается терпеть это чудовище в постели, не намерена от него рожать детей. И они должны немедленно отсюда уехать во что бы то ни стало!
Однако стоило девушке открыть дверь, как её грубо ухватили повыше локтя, дёрнули обратно и практически швырнули на кровать, на которой леди до этого сидела. Реакции Матиса оказалось не достаточно, и стоило ему ринуться на защиту сестры, как тут же получил удар кулаком в живот, заставивший согнуться в три погибели. Вышвырнув за дверь младшего из братьев, герцог запер оную. На его лице была написана ледяная ярость. И говорил он тоже грубо и холодно, чеканя каждое слово. Говорил о том, что брак состоится, что его ребёнок родится законным и будет носить фамилию Бушар, а не станет ублюдком, что жена его будет рожать столько, сколько он потребует, и если Мерита добровольно не согласится пойти святилище, он потащит её туда за волосы, как это делают варвары на севере. И что если она попытается сбежать или что-то сделает с этим ребёнком, то ощутить на себе всю силу его гнева.
Только после этого Орёл Герена стремительно удалился, отпихнув с дороги младшего Мобельяра и оставив невесту рыдать на постели. То ли от нервов, то ли из-за деликатного положения графиню возле постели же и вывернуло на пол. А через пару мгновений прибежали слуги во главе с Матильдой - прибраться и вновь приводить хозяйскую невесту в подобающий вид.
[nick]Merita Mobellar[/nick][icon]https://i.imgur.com/C8WGifK.png[/icon][lchnz]<div class=lzname> <a href="https://amorevino.rusff.me/viewtopic.php?id=59#p473">Мерита Мобельяр</a>, 14 </div> <div class=lzinfo>Дочь графа Дармонского, невеста герцога Аркеллского. Целительница-подмастье.</div>[/lchnz]
Отредактировано Merita Bouchard (2023-08-20 12:32:02)
thnx, пандаминимум
Рауль прекрасно осознавал последствия своего поступка. Пойдя против решения отца, что в принципе в семьях подобного толка случалось не часто, он навлек на себя его гнев и брюзжание матери. Та, конечно же, не могла пойти против решения своего мужа. Также, как и граф, не желая плохой судьбы собственной дочери. Юноша и сам не совсем понимал, насколько сильно навредил собственному будущему. Потому что и сам жил по строгим законам. Если твой сюзерен пришел просить за дочь семейства, разве можно ему отказать? Никто не знает будущего, ни у кого нет такой способности ... хотя ... нет, Рауль в эти сказки не верил. Как и во многие другие. Ему были чужды многие вещи... он даже сильно верующим человеком не был. Он лишь с одним был согласен - Мерита слишком юная для любого замужества. Юная не по летам, а по совершенно иным вещам.
Встретившись взглядом с герцогом, по которому мало что можно было прочитать, Рауль сжал в пальцах свой бокал, затем оставил его в сторону и зажмурился. Этой картины Бушар уже не видел, он вылетел из помещения, словно коршун. Побежал удостовериться и спросить у девушки, правда ли это. Но для Рауля это был первый острый укол куда-то в район солнечного сплетения. Первое действительно серьезное последствие его решения.
Неужели нельзя было дождаться свадьбы? Хотя умом он понимал, что лишь так можно было добиться согласия отца на это таинство - обесчестив его дочь. Это тяжкое преступление, но так поступали до них, так будут делать и впредь. Если ты хочешь женщину - просто возьми ее, а у родных не останется просто никакого иного выхода, кроме как отдать ее тому, кто это с ней сделал. Тогда и дети будут рождены в браке, и лишнего позора на семью уже не будет. Никто другой не возьмет ее в жены, а если и возьмет, это будет не счастливый брак, ведь ни один мужчина не пожелает подобного, даже если будет это отрицать.
Тем не менее, Раулю понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и удержать собственную злость. Он пошел следом, обнаружив еще одну нелицеприятную картину. Младшего Мобельяра за шкирку выпихнули из покоев невесты, прямо в руки старшему брату. Тот встряхнул его и отпихнул в сторону также легко, словно старший лев льва поменьше. Тот не слишком сопротивлялся, лишь скалился на Рауля. Предатель ... который тем не менее обеспечил собственному брату дальнейшее безбедное существование. Спасибо бы хоть сказал.
Следом из покоев вылетает и герцог. В его глазах праведная злость, которая заставляясь и Рауля приглядеться получше. Никогда ранее он не видел своего сюзерена в подобном состоянии. В любой ситуации тот умел держать лицо. И отчего-то юноше казалось, что и в этой сможет. Ошибся.
И что оставалось? Подставить руку к закрывающейся двери, войти, прогнать слуг и сгрести плачущую сестру в охапку, прижать к себе и так и сидеть, выслушивая тихие проклятия, и ощущая, как ее слезы пропитывают ткань рубашки.
И можно было даже сказать, что воспитание в этой семье и стало результатом всего этого. Другая девушка покорно опустила бы голову, позволила бы вплести себе в голову и жемчужины и даже чертовы перья. Но ее воспитывали в более свободных нравах, без страха противостоять тому, кто сильнее тебя. И что же из всего этого вышло?
- Я знаю... знаю...
Рауль перехватил ее тонкую ручку и положил той на живот.
- Этот ребенок наполовину и ты, сестренка. И я знаю, что ты не сможешь сделать с ним ничего плохого, даже если его отцом будет сам дьявол.
И это была правда. Может быть этот ребенок послан ей, как утешение, которое сможет так скоро направить ее протесты и не желание стать, а потом и быть Бушар во что-то иное. Более светлое, более чистое. В ребенка. В новую жизнь. Сейчас она обижена, зла, разочарован и сердита. Но время покажет, что будет со всеми ними дальше. Оно, как говорится, рассудит. Только никто и никогда не скажет, сколько именно времени может понадобится.
Говорят, что дети это благословение Богов. После того, что сделал, Кайден, будучи не слишком уж рьяно верующим, в глубине души отдавал себе отчет, что менее всего заслуживает подобного божественного благословения. И речь вовсе не о его прегрешениях по отношению к юной невесте, что нынче прячет от него свое заплаканное, но все-таки прекрасное лицо в ладонях и за водопадом золотых волос. На плечах Бушара груз куда более тяжкий и вина, которую невозможно искупить, и которая, словно каленым железом, выжигает в его сердце три имени: Ардал и Дамьен. Его сыновья, ставшие жертвами гнева отца. И Риган. Первенец. Любимец. Сын, которого он не сумел уберечь от злой судьбы. Их смерти должны были прогневать Богов, но они вновь проявили милость, даровав Кайдену это счастья – стать отцом. И в этот раз их благословение многим больше, ведь его ребенка под сердцем носит любимая женщина…
«Она твоя, Ястреб Герена, твоя…»
Кай знает, что поступил с Меритой жестоко и дурно, но счастье перекрывает в нем стыд и горечь. Боги на его стороне. Их ребенок благословение. И раз так, то все случившееся было угодно Богам.
- Мерита… - сколько же всего Кайдену хотелось ей теперь сказать. Признаться, как пылко он ее любит. Объяснить, что виной его поступку ревность, что более подобного не повториться. Он был готов носить возлюбленную жену на руках, обожать ее и любить столь нежно и страстно, как никого не любил и не обожал прежде. Он хочет ей это сказать, он слова не идут с губ, как если что-то мешало герцогу выразить всю глубину своих чувств к ней. Должно быть виной тому волнение, а может и ее взгляд, холодный, дерзкий, презрительный взгляд, от которого внутри Бушара все холодеет.
Каждое слово, что произносит Мерита, вонзается в сердце ее жениха ледяной иглой. Они хлещут его душу подобно кнутам, пробуждая в ней ярость и гнев. Кай так и стоит, замерев на одном колене, пока графиня бросает ему в лицо обвинения и проклятья, заявляя, что не желает становиться его супругой и матерью его детей. Он не шелохнулся даже когда она встала, швырнув ему в лицо пригоршню из лент и жемчуга, выкрикнув напоследок, что проклинает его. И лишь когда Мерита была уже у самой двери из покоев, Бушар налетает на нее подобно коршуну, не дав покинуть комнаты. Схватив ее за плечо, одним рывком он возвращает невесту обратно на постель. В распахнутую же дверь летит молодой виконт, бросившейся на защиту своей сестрицы.
Захлопнув дверь, дабы ни им никто не сумел помешать, Кайден повернулся к сжавшейся на постели Мерите. Вся та нежность, что была в нем по отношению к ней всего каких-то несколько мгновений назад, исчезла без следа, уступив место гневу. Она не желала стать его женой, и не желала этого ребенка… Тьма, что накрывала собой сознание герцога не приходила. На сей раз его ярость была чиста и холодна, как воды озер Аркелла.
- Для голубки Вы слишком дерзки на язык, Мерита, - произносит герцог холодно, приблизившись к будущей супруге. – Не желаете идти в святилище, что ж, значит, Вас отволокут туда силой, – голос Кайдена гремит, подобно грому летней грозой. – Наш ребенок, коего Вы, моя дорогая, носите под сердцем, родился в законном браке и будет мои наследником. Посмеете воспротивиться этому, посмеете сделать хоть что-то с собой и с этим ребенком, и я клянусь Вам, что Вы узрите чудовище Герена, коим окрестили меня, - нависнув над ней, Бушар запустил пальцы в золотые локоны, привлекая невесту ближе, так чтобы его губы, пока он будет говорить, касались нежной кожи девичьего ушка. – Запомните раз и навсегда, Мерита, отныне Вы более себе не принадлежите. Вы моя. Будете делать то, что я Вам скажу. Жить так, как я Вам скажу. И родите от меня столько детей, сколько я пожелаю и сколько пошлют нам Боги. Вы моя… Ты моя. Навсегда.
Оттолкнув невесту обратно на постель, Кайден отступил на шаг, но все еще грозно нависал над плачущей девушкой. Именно теперь ее слезы не трогали сердца герцога. Угроза их ребенку пробудила в душе его вовсе не темное проклятие, но праведный гнев. Мерите следовало понять раз и навсегда, что подобными словами в доме Бушара бросаться не стоит.
- Я пришлю Матильду, дабы она привела Вас в порядок, - произносит Кай все так же холодно, привычным движением убирая с лица черные кудри. – Через час я буду ждать Вас в святилище, где жрец соединит нас обрядом. Если Вы не явитесь, я приду за Вами и отволоку к алтарю за волосы, как делают варвары с Севера. Надеюсь, Вы все поняли, моя дорогая.
Не дожидаясь ее ответа, Кайден распахнул дверь, выходя из комнаты. На пороге он столкнулся с Раулем. Тот выглядел обеспокоенным, и, кажется, даже рассерженным. Возможно, чуть менее чем его младший брат, подобравшийся и схватившийся на пояс, явно рассчитывая найти там кинжал или меч, в пылу желания покарать обидчика сестры позабыв, что в день свадьбы традиция обязывала его быть безоружным. Заметив этот жест и ту досаду, что отразилась на лице юноши, Кай усмехнулся.
- Желаете меня убить, Матиас? Что ж, попробуйте. Кто знает, вдруг с Вами мне повезет больше, чем с вашим другом, виконтом де Сен-Мором. Кстати, как его здоровье?
Младшей Мобельяр хотел огрызнуться, но слова застряли у него в глотке, стоило ему только осознать, как именно прозвучали слова герцога. Столкнувшись взглядом с будущим зятем, Матиас замер, как замирают кролики, взглянув на удава, после чего поспешил отвести взгляд, так и не сумев ничего сказать.
- Вашей сестре следовало бы поучиться у Вас смирению, виконт, - усмехнулся Бушар. – Найдите Вашего отца, передайте ему, что я буду ждать его в своем кабинете. Надеюсь, он помнит дорогу…
- Д..д…Да, Ваша Светлость, - выдавил из себя Мобельяр.
- Рад, что дар речи к Вам вернулся, - сухо бросил Кай. – А что с умением ходить?
Верно истолковав его слова, новоявленный виконт Дармонский опрометью бросился на поиски отца.
Отредактировано Kaiden Bouchard (2023-08-20 11:19:16)
ava sebastnne
Вот он каков оказался на деле. Кайден Бушар. Ни следа не осталось от того галантного мужчины, который поделился с нею в беседе своим несчастьем об обмане вассала и тем, как ему горько, что понравившуюся девушку рискнули у него под носом попытаться отдать другому. Герцог уронил её до уровня вещи делом, в своей же опочивальне. Теперь же указал ей место и словами. Для него она никто. Почти что новая прислуга с функциями жены. Бушар то ли не умел просить добром, то ли предпочитал в полную силу пользоваться своими положением властью и добиваться своего более простым и прямым путём, близким ему. Дело было, разумеется, его. Каждый человек сам решает, как ему распоряжаться полученными привилегиями и возможностями. Её научили, что сила в умении слышать и в сострадании. Её нового жениха, судя по всему, учили совсем другому.
Мерите было дурно. У неё кружилась голова, подкашивались ноги. Рыдания рвали грудь на части. И она отказывалась верить в то, что всё это с нею происходит. Когда в комнату заявляется Рауль, отгоняя от неё служанок, Мерита почти падает к нему в объятия, пряча лицо на плече и заливая солёной влагой ткань рубашки. Матиса нигде не было видно. Должно быть, ему тоже досталось от герцога.
Постепенно всхлипывания и хныканья затихли, хотя ручейки слёз унять оказалось сложнее. Брат постарался успокоить её. Он говорил, что, должно быть, ребёнок всё же благо. Что он и её тоже. Не понимал, несчастный, почему ей нынче противен этот плод, хотя неприятием детей Мерита никогда не отличалась. Хотя Рауль не мог не понимать, что предшествовало этой беременности. Он не мог не понимать, как же так осталось, что сегодня его сестра пойдёт к алтарю беременная. Как минимум потому, что Рауль об интимный делах знал поболее неё, ведь ему через месяц будет уже восемнадцать.
Слова брата возымели обратный эффект, хотя по сути он только что предрёк, в чём найдёт его сестра утешение в этом проклятом браке. Внутри Мериты словно всё вмиг замёрзло. Она отняла руку от своего живота и неспешно утёрла ею щёки и уголки глаз. Графиня только что потянулась к нему как прежде, но её вновь настигла мысль о соучастии Рауля во всём, что происходит сейчас. Что он теперь водит дружбу с этим чудовищем.
- Вот, что я тебе скажу, Рауль: так как ты решил деятельно поучаствовать во всей этой истории, то во всём, что теперь сделается со мною в этом браке, будет и твоя вина. Твоя ответственность. А не одних лишь Его Светлости. Надеюсь, ты с твоей совестью сможете спать спокойно, сделав такой выбор. - необычайно холодно сообщила невеста герцога, глядя старшему с укором прямо в глаза, - А теперь оставь меня... Не то до алтаря меня твой новый друг протащит через ряды гостей за волосы.
Графиня сделала шаг назад и жестом подозвала к себе Матильду и её помощниц. Умом девушка понимала, что этот брак сегодня всё равно состоится. Что её судьба оказалась предрешена ещё тогда, у моста, через который они так и не перебрались. И совсем ловушка захлопнулась в Герене.
Через полчаса её привели в относительный порядок. Глаза оставались красными, капилляры полопались. К ней заходил отец и тоже пытался успокоить. Мама сама оказалась заплаканная, поболее всех присутствующих мужчин понимая, что её девочке пришлось пережить, почему ей мерзко от того, что боги допустили появление у неё плода греха. Валери Мобельяр же по-матерински и утешала её до самого выхода из покоев.
В назначенный час отец повёл её в святилище с целью по старой традиции передать в руки будущего мужа. Надо признать, Его Светлость заказали для своей невесты платье, которое идеально подчёркивало и тонкий стан, и аккуратную, пока ещё маленькую грудь, и изящество всей фигуры. Несмотря на то, что трудами жениха невеста была уже не невинна, на наряд пустили белую ткань. В волосы вплели бисер белого речного жемчуга. В получившемся образе оказалось прекрасно всё, кроме померкших, полных печали глаз. Плакать на публике леди, конечно, не собиралась. И надеялась, что ничто её до этого не доведёт. Но держать счастливую мину не получалось, даже если бы Бушар вновь прибегнул к излюбленному средству - угрозам.
Отредактировано Merita Bouchard (2023-08-20 13:54:02)
thnx, пандаминимум
Граф не заставил себя ждать, явившись в кабинет своего герцога и будущего зятя минут так скоро, что едва не столкнулся с Кайденом в дверях. По тому взгляду, которым Итан Мобельяр смотрел на него, было понятно, что отец уже оповещен о положении своей дочери и догадывается о том, каким образом она могла в этом положении оказаться. Что ж, Бушар и не планировал что-либо скрывать от будущего родственника. Им предстояло обсудить последние пункты в брачном договоре , что само по себе, как и грядущая свадьба, снимали с Кая всякую вину хотя бы и по законам Ардариа. С души же грех его снимали сами Боги, заверив еще тогда, что Мерита принадлежит ему и подтвердив сие ребенком, что она носила во чреве. Но были ли то Боги? Бешар никогда не отличался особенной набожностью, искренне веря в то, что каждый человек сам творец своей судьбы и кузнец своему счастью. И порой, дабы получить что-то желанное, необходимо пройти через огонь, принести жертву, но не молитвой и дарами в Храм.
- У нас не так много времени, граф, скоро начнется церемония, - произносит герцог, жестом предложив Итану присесть в одно из кресел. Сам он остался стоять, заняв место у окна. – Несколько пунктов брачного договора требуют вашего внимания, Мобельяр. Прочтите.
Пока граф шелестел бумагами, вчитываясь в написанные аккуратным секретарским почерком строки, Кайден ни разу его не побеспокоил, глядя в окно. И лишь когда Итан озвучил, что ему все понятно и возражений он не имеет (еще бы, более лояльного договора сложно было представить!), он повернулся к без пяти минут тестю.
- Вам уже сообщили, граф, - заговорил Кай и голос его был тихим, чуть хрипловатым, как если бы герцог молчал много дней или был простужен. – Она считает меня чудовищем, собственно, как и вы. И не хочет этого ребенка… Не перебивайте меня! – поспешил он осадить Мобельяра, когда тот попытался открыть рот. – Я знаю, все, что вы мне можете сказать и как отец и как граф, и как мой вассал. Но я хочу, чтобы вы теперь слушали, а не говорили. Я бы хотел… Я бы очень хотел, чтобы все было иначе. Но вы сами не оставили мне выбора. Чуть больше двух месяцев назад я приходил к вам, дабы посвататься к Мерите. Вы отказали мне. И я понял, в какой-то мере, понял ваш отказ, господин граф. Мерита так юна и прелестна, а я мужчина с репутацией и, признаю, не самой безупречной. Ваш отказ поверг меня в отчаяние, но я был готов бороться, убедить вас, что достоин быть ей мужем. А вы поступили подло, заверив меня в тот день, что ваша дочь еще слишком юна для брака и претендентов на ее руку нет, а сами, за моей спиной, тайно поспешили выдать ее замуж на виконта де Сен-Мора. О дальнейшем напоминать не стану, вы и без меня, уверен, все прекрасно помните. И уверяю вас, я никоим образом не стремлюсь оправдать свою подлость вашей. Все могло быть иначе. У нас был шанс. Теперь же, мой дорогой Мобельяр, мы оба повинны в случившемся. Мне остается лишь молить Богов, чтобы моя жена сумела рассмотреть во мне ту любовь, которую я в ней питаю. Вам же, граф, я желаю просыпаться каждое утро с осознанием своего поступка и того, что в ваших силах было все изменить.
Через полчаса Кайден Бушар стоя у алтаря с замиранием сердца и горящим от восхищения взглядом наблюдал за тем, как через залу в сопровождении отца к нему идет его невеста. Белое платье, сшитое на заказ специально для Мериты, было идеальным. На ней оно смотрелось еще лучше, чем выглядело на манекене (на примерках Кай не был, уступив суеверию Матильды и портного о том, что не дело жениху видеть невесту в подвенечном до свадьбы), подчеркивая изящество и красоту будущей герцогини Аркелл. Она сияла, но не солнцем, а звездой. Холодной, далекой. Кайден ощутил это так явно, что у него заболело сердце, как если бы его ткнули ледяной иглой.
«Что я делаю?»
«Женишься на женщине, которую любишь»
«Но она меня не любит. Для нее я монстр. Чудовище»
«Разве это имеет значение? Разве это когда-нибудь имело значение?»
Лишь на мгновение взгляд герцога отрывается от идущей к нему вдоль зала невесты, устремляясь вверх. Там, под самым сводом было небольшое решетчатое оконце, а за ним комнатушка. Кто-то из Бушаров, что строили замок, должно быть, использовал его, дабы следить за тем, что происходит в домашнем святилище. Зачем? Еще одна из семейных тайн Бушаров. Возможно, дело было вовсе не в слежке, а в том, что у того из Бушаров тоже имелись родственники, сторонившиеся толпы и по воле людской молвы давно считавшиеся мертвыми. Кай не мог увидеть ее лица, но ощутил на себе теплый, нежный взгляд сестры. Она была там, пожелав увидеть свадьбу брата. Была бы его воля, Ангретта заняла бы место в зале, рядом с Лореной и Лиорой, как и положено дочери и сестре герцога. Но Ретта не переносила толпы, чужие люди ее пугали, а потому она предпочла наблюдать за торжеством со стороны, из маленького оконца, словно подглядывая за ними. Чтобы с ней стало, узнай она о том, что сотворил ее младший братишка? Тот самый братишка, который с кинжалом бросился на отца, защищая сестренку от насилия. Прокляла бы она его? Кай не знал и не хотел знать. По более гнева Богов он, всемогущий герцог Аркелл, боялся увидеть холод и отчужденность в печальных глазах сестры. Хватит с ней печали в глазах супруги.
Все шло не так, и Кайден это чувствовал, но вот повернуть что-то назад он уже не мог. Отмена свадьбы привела бы Мериту к бесчестию, а его самого на плаху. Да и отпустить свою голубку он был не в силах. Любовь к ней сжигала герцога изнутри. И это пламя питало Тьму, что все глубже пускала корни в душе Бушара.
- Вы прелестны, моя дорогая, - произнес герцог одними губами, когда граф с поклоном вложил изящную ладошку своей дочери в широкую, сильную ладонь ее будущего мужа. – А я счастливейший из мужчин, потому что вы будете моей.
ava sebastnne
Это должен был оказаться самый торжественный день в её жизни, но внутри самой Мериты ощущашась пустота. Пустым был и взгляд, которым невеста посмотрела на своего отца. Тот собственный лишь старательно отводил, а затем чуть развёл руками. Дескать, прости, дочка, так сложилось. После монолога герцога Итен Мобельяр решил вовсе прикусить язык. Кары сюзерена он, похоже, боялся меньше, чем того, что дочь его проклянёт. Но отец плохо её знал - не наставления священнослужителей или матушкины, или будущей подруги с не менее нелёгкой судьбой вселили в Мериту Мобельяр уверенность, что каждому человеку должно отвечать за свои деяния, невзирая на грехи окружающих. В противном случае зло, которое новоявленный жених причинил ей в собственной опочивальне, смогло бы оправдать любой её грех в его адрес.
Покуда она шла меж рядов гостей рядом с отцом, краем глаза заметила присутствие аж целого принца королевства. Его Высочество Тристан Лакруа занимал почётное место на стороне жениха, и одно лишь это напоминало о том, что Бушары состоят в родстве с королевской семьёй. Как и все герцоги, разумеется, но для Мериты это напоминание, какие у жениха есть связи и кто мог стать свидетелем её неподобающего поведения, если не сдержит себя и взбрыкнёт. А сдерживать себя юной девице, которая недавно узнала, что вскоре станет матерью ребёнка этого чудовища, становилось всё труднее. Всё это было ужасно неправильным: и это дитя, и это белое платье, торжественные улыбки гостей, даже комплименты жениха, когда граф вложил в его руку руку невесты. Впервые в жизни аж загорелась, зачесалась ладонь дать мужчине пощёчину. Прямо здесь, перед священником, перед всеми этими людьми. Этот конкретный заслужил своим поведением. Но девушка лишь сжала вторую руку в кулачок и впилась ногтями себе в ладонь, чтобы физические неприятные ощущения отвлекли от дурных помыслов. Она ничего не ответила Бушару, хотя хороший тон предписывал хотя бы поблагодарить за комплименты.
Графиня оказалась в каком-то вакууме и едва слышала, что стал говорить священник, когда брачующиеся повернулись к нему. Лишь когда её обе руки, находившиеся уже в ладонях герцога, тот сжал покрепче, привлекая внимание, девушка поняла, что пришло время открыть рот и произнести клятву именем Идона и Денреры. Поклясться перед богами, что будет верной и любящей супругой, доброй хозяйкой в доме, заботливой матерью детям и прочее, прочее, прочее... Однако первая же фраза встала где-то поперёк горла, комок, который никак не желал проваливаться внутрь. Клятвы - вещь серьёзная для тех, кто верит в силу слова и кто не разбрасывается оными, особенно призывая в свидетели богов, а не людей. Мерита знала, что хотя церемония эта ей по самой своей сути ей противна, клятвы свяжут её по рукам и ногам. Не потому что герцог убьёт её, если окажется плохой супругой, а потому что мать взрастила маленькую графиню набожной и для неё всё это являлось делом серьёзным, а не простой формальностью.
Заглянув в глаза жениха, девушка успела разглядеть в них строгость. Мгновения её молчания длятся слишком долго. На них сосредоточились все взгляды. А Итен Мобельяр и вовсе напрягся, опасаясь, что сейчас свадьба сорвётся. Но наконец-то Мерита открыла рот и негромко произнесла то, что от неё требовалось, подписывая самой себе приговор. Ей было противно, когда он поцеловал её, ставя и свой вензель на этом браке, она была не в силах помахать гостям с алтаря, когда они развернулись к ним лицом вновь. В уголках глаз навернулись слёзы, вызванные думами о несправедливости, и от алтаря новоявленный супруг почти потащил её, потому что юная жёнушка была как деревянная кукла - столь же ловка и столь же быстро управлялась сама со своими реакциями.
После целемонии вернулись в замок. Там уже подготовили пышный стол сообразно событию. А во главе стола - новоиспечённые супруги. Их поздравляли, им желали счастья, много здоровых детей и в особенности сыновей, ведь герцогству нужен наследник. При одном виде пищи леди начала стремительно зеленеть - её подташнивало, и ни один кусок бы в горло не пролез даже насильно. На мгновение Мерите почудилось, что её сейчас вывернет прямо на стол. Однако именно в этот момент к ней склонился вбок супруг, интересуясь, отчего его жена ничего не ест и не пьёт, чего она желает - это сей же миг принесут.
- Я желаю умереть на этом же месте сей же час. - тихо, но плаксиво отозвалась девушка, не смотря на это богомерзкое чудовище, на чьём лице не читалось даже тени вины. Судя по всему, герцог оставался всем доволен, считал, что всё идёт правильно. Смотреть тошно, не то, что общаться с ним.
Отредактировано Merita Bouchard (2023-11-05 13:06:30)
thnx, пандаминимум
Вы здесь » SANGUIS ET VINO » Оглядываясь назад » [10/03/974]I want to make her mine