Лучший пост от Alessandro Morino Алессандро немало удивился, когда провожатый миновал парадные залы официальных приемов и направился в сторону крыла, где размещались королевские покои. Не рано для семейных завтраков? Он едва познакомился с королевской четой и с невестой. Помолвка пока так и оставалась лишь устной договоренностью. Еще не были посланы представители, чтобы оформить все официально, как того требовал протокол. Не оговорены условия, не назначен день свадьбы.
Добро пожаловать в Западный Востшир Долгие годы 8 королевств Западного Востшира жили в относительном мире и согласии, вспоминая былую империю, но помыслы правителей долгие годы скрывались в кулуарах, пока проблемы не стали очевидными. И пока одно королевство укрывает врагов другого, третье уже почти век точит зуб на соседа, ведь территории мало не бывает, а устранение еретиков - дело благое. Разве что общепризнанные пираты да бандиты никогда не скрывали своих намерений - идти в будущее с карманами, полных золотом.

SANGUIS ET VINO

Объявление

АКЦИЯ
на власть имущих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SANGUIS ET VINO » Оглядываясь назад » [10 февраля 988] Не предаст тот, кто знает, насколько это больно

[10 февраля 988] Не предаст тот, кто знает, насколько это больно

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не предаст тот, кто знает, насколько это больно
Tristan LaCroix & Kaiden Bouchard

https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/6/493403.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/6/394139.gif

королевский замок Па-де-Кале, Адрариа; 10 февраля 988

Развод и свадьба короля Тристана пришлись не по нраву многим людям, не только простым, но и благородным. Среди них было несколько герцогов, не говоря уже о членах королевского совета. Понимая, что суд, вероятней всего, признает Сибиллу виновной по надуманным обвинениям, люди стали готовить полномасштабное восстание, и искать союзников, в числе которых считался герцог Аркелл.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/6/368150.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/6/913142.gif

спасибо любимой сестре

+1

2

5 февраля 988 года.
Зима в этом году выдалась хмурой и слякотной. Свинцовое небо нависало над раскисшими, от непрекращающихся вот уже несколько дней дождей, дорогами. Даже по главному тракту было не просто проехать, что уж и говорить о проселочных дорогах, где кони вязли в грязи по щиколотку, а кареты застревали так, что пассажирам приходилось либо дожидаться помощи местных, либо выбираться пешком, что тоже было весьма затруднительно. В такую погоду приятнее всего остаться дома у жаркого очага, а не пускаться в путешествие по раскисшим дорогам. Чавкающая грязь под ногами, воронье в низком небе, мокрые деревья на обочине и мерзкий моросящий дождь – все это напрочь решало прогулку по тракту хоть какой-то привлекательности.
Подняв повыше меховой воротник, и плотнее укутавшись в подбитый мехом плащ, Кайден прислонился к стволу векового дуба, молча взирая на своих визави. Трое мужчин, то и дело, переглядываясь между собой, ждали его ответа, с которым, судя по напряжению, застывшему на их лицах, герцог явно затягивал. Облегчать их участь Бушар не спешил. В конце концов, это они пригласили его на эту встречу. Они выбирали место и это он им нужен, а не наоборот. Так что потерпят, никуда не денутся. Тем более что они предлагают ему не увеселительную поездку на охоту, а вполне себе полнокровный (во всех смыслах) заговор.
- Ну, так что, герцог? – барон Анже, красавец, вояка и похабник, каких свет не видывал, смотрит на Кайдена с явным раздражением. Во взгляде его мутно зеленых глаз отчетливо читается что-то вроде «ну хватит ломаться, точно девка». – Здесь чертовски холодно и сыро, дайте уже ответ и покончим с этим!
- Ваша торопливость, барон, когда-нибудь вас погубит, - фыркает на него граф Гатал. Он, безусловно, разделяет нетерпение Анже, но имеет куда более тонкий ум, чтобы не спешить там, где спешка может лишь навредить. И переговоры с герцогом Аркелльским как раз тот случай. Кайден усмехается про себя, наблюдая за этими двумя. Помилуй Боги, они напоминали ему двух лисиц, пытающихся поделить курятник и придушить петуха, прося в этом помощи у сторожевого пса. Вот уж два идиота. – Не хотелось бы торопить Вас с ответом, друг мой, но барон прав. Этот проклятый дождь…
- Не я выбирал место для встречи, - наконец нарушает молчание Бушар, стряхивая с воротника дождевые капли. – Что же до Вашего предложения… хм… Заговоры дело столь же рисковое, столь прибыльное в случае успеха. Я понял Ваши мотивы, Ваши планы, но мне то что с этого? Король мне благоволит. Наша с ним ссора пустяк, он вскоре обо всем забудет и вернет меня ко двору. Мое герцогство процветает и причин роптать на Тристана Лакруа у меня нет. Смею ли я надеяться, что в случае Вашего успеха, сохраню все то, чем владею?
- Даю Вам в этом слово, генерал, - произнес граф Гатал, на вкус Кайдена, с излишним пафосом.
- Хорошо, - кивает колдун, переводя взгляд на третьего из мужчин, что до сих пор хранил молчание. Бордан Ришар, герцог Эвре, дядя графа Гатал. Они знакомы с самого детства Бушара и он готов биться об заклад, что именно этот старик, все еще крепкий как вековой дуб и хитрый как матерый лис, и есть идейный вдохновитель и предводитель заговора с целью свержения Тристана с трона. И именно к нему обращены теперь слова Кайдена, потому что только с его согласия сделка может быть заключена. – Но сохранив то, чем владею, я бы хотел также и кое-что получить.
- Назовите Вашу цену, Бушар…

10 февраля 988 года
- Неужели нельзя было найти проход почище? – ворчал за его спиной один из заговорщиков, недовольно морща нос. Эти люди собираются пустить кровь своего сюзерена, но при этом сетуют, что для этого пришлось испачкаться в грязи. Кайдену стоило труда не фыркнуть на подобную избирательную брезгливость.
- Вот господа, повяжите на лица, - велел он, протягивая своим «подельникам» белые тряпицы смоченные уксусом. – Не розы, но поможет отбить сточную вонь.
Ключ повернулся в замке легко и почти бесшумно, несмотря на поедающую замочную скважину ржавчину. Кайдену пришлось позаботиться об этом заранее, лично убедившись в том, что и решетка, прутья которой не уступили бы в толщине морскому канату, и замок не станут для них задержкой. По самому пути они с Тристаном также прошли, каждый со своей стороны. Ничто не должно было помешать заговорщикам достигнуть цели.
Он вел их по лабиринту уверенно, время от времени оглядываясь, словно проверял, что они не отстали и, указывая им на места, что, по его мнению, могло быть опасно. Несколько раз они натыкались на запертые решетки, и тогда заговорщикам приходилось ждать, пока Кайден отопрет очередной замок. Канализация казалась необитаемой, но они не теряли бдительности, при каждой задержке внимательно следя за многочисленными ответвлениями тоннелей. Бушар и Лакруа рассматривали вариант перебить эту свору здесь, но сошлись во мнении, что от живых и пленных будет больше толку.
- Почему ваш сын, герцог, не с нами? – спросил Кайдена барон Жуэре, пока герцог возился с очередной решеткой. – Разве юному графу де Рэ не надлежит быть подле отца в момент его триумфа?
- Как Вы верно заметили, барон, Арно еще юн и, как следствие, горяч, – спокойно отозвался Бушар, даже не удостоив собеседника взглядом. – Дела такого рода не терпят юношеского задора. Вы, насколько я могу видеть, тоже не прихватили с собой сына.
- Помилуйте Боги, герцог, моему Артуру всего десять лет.
- Я в его возрасте уже был герцогом, надеюсь, что ваш сын не станет бароном, - усмехнулся Кайден, отпирая последнею из решеток, что должна была преградить ем путь в замок. – Теперь прошу тише, господа, мы почти пришли.
Ступени, что вели наверх, были влажными и кое-где настолько разрушились, что на них было опасно ступать. Не проделай Кайден этого пути, сейчас бы, наверняка, сломал себе шею, оступившись на одной из них. За его спиной то и дело слышались проклятья и тихая ругань. Деревянная дверь скрипит несмазанными петлями, когда двое мужчин (одному она не поддается) открывают ее, дабы войти в просторное помещение, мало чем напоминающее обещанные королевские покои. Заговорщики обращают взгляды на Бушара, то тот лишь невозмутимо кивает в сторону противоположной двери, легче чем ожидалась закрывая ту, в которую они вошли.
- Господа, Вы всерьез полагали, что Их Величество изберет для себя покои рядом с входом в канализационные туннели? – фыркает Кайден, направляясь к нужной двери. – Вы хотели, чтобы я провел вас в замок, и я провел вас. За этой дверь то, зачем Вы сюда пришли. Король.
Он отпирает дверь и шагает в полумрак первым. Заговорщики сомневаются, но все-таки следуют за ним, отлично понимая, что зашли уже слишком далеко, да и другого шанса не представится. Но стоит им только перешагнуть порог и прикрыть за собой дверь, яркий свет заливает комнату, а их окружает стража, готовая спустить стрелы с тетивы. Кайден стоит рядом с Тристаном. На его лице уже нет уксусной тряпки, а в руках бокал вишневого вина.
- Ах ты лживый ублюдок! – рычит барон Жуэре, в то время, как граф Гатал смотрит на него столь тяжелым взглядом, что окажись легенды о Василисках в его землях правдой и Бушар давно бы уже упал замертво.
- Осторожнее в словах, барон, - усмехается Кайден, устало опускаясь в кресло. – В чем Вы можете меня упрекнуть? Вы просили провести вас в замок, и вот вы в замке. – Он обводит комнату театральным жестом. - Вы хотели видеть короля, он перед Вами, - еще один изящный жест, на этот рад в сторону Тристана. – Так что возьмете свои обвинения назад, сударь.
- Подлый мерзавец! Предатель!
- Предатели здесь Вы, а не я, господа... - парировал Кайден, делая еще один глоток вина, лишь краем глаза успев уловить движение, с которым барон Жуэре выхватил из-за пояса кинжал и бросился вперед, пока его сотоварищи попытались навалиться на охрану. Клинок хищно сверкнул, целясь в грудь герцога, аккурат в сердце. Не успей Кайден повернуться, верно упал бы замертво от полученного удара. Тело пронзила знакомая боль, когда клинок вошел в плоть в области плеча.

Подпись автора

ava sebastnne

+1

3

7 февраля 988 года.
[indent] Наивным человеком Тристан никогда не был, но всегда надеялся на свое везенье, что его "пронесет". В этот раз явно не пронесло. Арест королевы наложил свой отпечаток на внутреннюю политику короля, в столице сразу нашлись недовольные граждане, в том числе благородного происхождения, которые вздумали высказать протест в лицо правителя. Эти недовольные сочувствующие были тут же разогнаны кто куда, на этот раз Тристан проявил милосердие, и никого даже не казнили. Людей убедили, что будет проведено тщательное расследование касательно всеми любимой Сибиллы Лакруа и, разумеется, если она окажется не причастной к измене - ее отпустят. Лакруа искренне надеялся, что канцлер и отряд специально нанятых людей сделают все от них зависящее, чтобы найти эти самые доказательства измены. Канцлер каждый день докладывал королю, что расследование движется полным ходом, верные королю люди заняты этим расследованием день и ночь.
[indent] Но и не преданные королю люди тоже были заняты своим расследованием, вернее, заговорами и предательствами. Как-то Тристан услышал от своего учителя, что королевская власть - это богами дарованная привилегия управления государством, и если корона досталась ему - значит это выбор богов. В те времена юный принц лишь смеялся - перед ним в линии престолонаследования шел принц Бастиан, будущий идеальный правитель, у которого даже любовниц никогда не было, ведь он всегда был предан своей дражайшей супруге. Не то, что Тристан и его стая любовниц. Но сейчас Лакруа вспомнил эти уроки. Жаль нельзя было направить учителя к этим бунтовщикам, чтобы они вспомнили, что воля Тристана - это воля богов, ее необходимо исполнять. По этой причине Лакруа никогда не был сторонником переговоров, он полагал, что люди понимают лишь язык боли, а значит все они должны понести должное наказание. Так вышло, что один из его многочисленных кузенов - герцог Бушар, может стать участником подобного заговора против короля, но не на стороне заговорщиков, а совсем наоборот.
[indent] С герцогом Тристан был дружен. Хоть последний и владел далекими северными землями, оба кузена частенько наведывались друг к другу во времена своих лучших годов. Теперь же Кайден был готов продемонстрировать всю свою преданность королю, за что обязательно получит по заслугам. Как и те благородные мужи, что задумали свергнуть Тристана. Что же, а ведь они в очередной раз доказывают Тристану, что тот находится на верном пути - ему не нужна на троне мятежная королева, а поскольку добровольно уступать место более достойной леди женщина не намерена, выход только один. Времени на планирование акции против неверных лордов оставалось не так уж и много, но Тристан не был уверен, что может посвятить в это кого-то из своего окружения. Всюду ему стали мерещиться предатели, и даже канцлер, отец его избранницы, казался заговорщиком. В таких случаях следовало бы обратиться к командующему гвардией, но и он казался человеком ненадежным, ведь когда-то его всячески поощрял Бастиан, а на турнирах он всегда был соперником номер один у Тристана. Казалось бы - надуманный повод не доверять человеку, но до короля дошли слухи, что в гвардии также нет единства, и неугодные рыцари ссылаются из столицы куда угодно, лишь бы не мозолили глаза их предводителю.
[indent] На выходе из зала, где Тристан ужинал в гордом одиночестве, он замечает одного из таких рыцарей - сира Бернана, взрослого и крепкого мужчину, явно с головой на плечах. Король останавливается и поворачивается к рыцарю, но тот продолжает стоять ровно. Если бы его глаза не были открыты, Тристан был решил, что мужчина вздумал подремать на посту.
[indent] - Сир Лоран, верно? - Тристан складывает руки перед собой.
[indent] - Мой король. - Тот склоняет голову, приветствуя монарха. Наверное, эти доспехи были жутко неудобными, надо бы велеть кузнецу соорудить что-то более совершенное, - в какой-то момент мелькнула мысль в голове Лакруа. Как человек, неоднократно бывавший в битвах, он не понаслышке знал, что такое неудобная броня.
[indent] - Да, кажется я Вас помню, Вы часто бывали на турнирах, и даже несколько раз смогли сбросить меня с лошади. - На самом деле эти моменты Тристан уже забыл, он предпочитал как можно скорее забывать такие вещи, чтобы лишний раз не гневаться на самого себя. - Я не видел Вас несколько месяцев при дворе.
[indent] - Командующий отправил меня проинспектировать восточные границы королевства, милорд. - Тристан заметил, как губы на бледном лице слегка сжались, но рыцарь быстро расслабил их. - Я вернулся три дня назад, поскольку в столице не хватает рук для охраны короля.
[indent] Вот значит как, становилось все интересней. Командующий ни разу не сказал королю, что в гвардии имеются проблемы с рыцарями, на это Тристан бы отреагировал достаточно быстро. Похоже, все эти слухи близки к правде - командующий сослал слишком большое количество рыцарей из столицы, из-за чего так называемые ссылки для некоторых стали непродолжительными.
[indent] - Это хорошо, что Вы вернулись, потому что у меня есть для Вас задание. И я надеюсь, что о нем - этом задании, будет знать исключительно ограниченный круг лиц. Следуйте за мной. - Тристан направляется в свои покои, а рыцарь, слегка неуверенно осмотревшись по сторонам, двинулся за ним. Ну да, Тристан тоже чувствовал себя слегка не в своей тарелке, все же плести заговоры и интриги - не в его стиле, но иных вариантов сейчас не было и приходилось импровизировать на ходу, ведь у заговорщиков уже был готовый план, если верить Кайдену, а у Тристана ничего такого в помине не имелось. Оказавшись наедине с рыцарем, Тристан убедился, что двери в покои плотно закрыты. - Из надежных источников мне стало известно о предательстве нескольких северных лордов. Это весьма щепетильный момент, сир Лоран, а потому, если Вы не готовы к участию в подобном, Вам следует забыть о нашем коротком разговоре и отправиться дальше сторожить обитателей этого замка. А если же да... - Тристан направляется к своему рабочему столу, на котором лежало несколько чистых пергаментов. Он протягивает один рыцарю и продолжает: - Напишите мне имена еще пятерых смельчаков, преданных короне, и умеющих точно также держать язык за зубами. Уверяю, их старания, как и Ваши, не останутся обделенными моим вниманием.

10 февраля 988 года.
[indent] Тристан совершенно не волновался, от былого переживания не осталось и следа. Вчера он, согласно договоренностью с Кайденом, сообщил своим слугам, что ему требуется сменить покои на время - в его покоях необходимо починить окно, поэтому Его Величество на время перебрался в другие покои, но какие - якобы секрет. Даже канцлер и Юджиния не знали, где будет несколько дней жить король. В обозначенное время туда прибыл сир Лоран, пятеро его подручных, чьи имена были записаны в списке, и хранились в документах Лакруа - в случае их предательства Тристан знал, кому следует резать языки. Следом за ними прибыл и придворный маг, мужчина, с которым Тристан был знаком вот уже почти два десятилетия.
[indent] - Очень хорошо, господа. Наши друзья будут здесь с минуты на минуту, советую подготовить стрелы заранее. - Вся охрана Тристана была одета в легкую броню, как и сам король. Несколько людей были вооружены стрелами, а остальные - мечами. Сам Тристан предпочел небольшой охотничий кинжал. Собакам собачья смерть - рассуждал Тристан, при выборе оружия. Он практически уверен, что заговорщики хотели либо также его заколоть, либо задушить.
[indent] За потайной дверью слышатся голоса, среди них был легко узнаваем голос кузена - тот вел себя вполне уверенно. Никаких особых сигналов не последовало, а значит их план подходит к логическому завершению. Легким взмахом руки маг зажигает свет в комнате, лорды зажмурились на мгновенье, а Тристан и его люди предусмотрительно прикрыли глаза. В комнате оказался почти весь оппозиционный двор от мала до велика. Отчего-то Тристан не был удивлен всем этим лицам. Больше всего его удивило то, что барон Жуэре выбрал своей целью Кайдена, а не короля. И пока охрана отвлеклась на остальных мятежников, тот атаковал герцога. Реакция Тристана не заставила себя ждать - острый клинок тут же перерезал шею барону, и тот упал сначала на колени, обхватив обеими руками горло, цепляясь за последние капли своей никчемной жизни, а потом свалился, будто мешок с дерьмом на дорогой ковер из Браина.
[indent] Остальных мятежников стражникам и магу удалось оставить в живых, но долго сохранять им жизни Тристан не планировал. Правда сейчас его больше беспокоил раненный кузен. Маг к тому моменту уже склонился над ним, чтобы осмотреть рану.
[indent] - Рана не глубокая, милорд. Герцогу сильно повезло, но тянуть с лечением не стоит - если Ваша Светлость может идти самостоятельно, Вам следует пройти вместе со мной, я окажу всю необходимую помощь.
[indent] - Не бережешь ты себя, дорогой мой кузен. - Усмехнулся Тристан, осматривая рану своего генерала. - Видели хуже... - Король невольно бросил взгляд в сторону мертвого барона, из которого продолжала вытекать кровь. - Что касается остальных, - Тристан повернулся лицом к мятежникам, которых по очереди связывал Лоран и обыскивая на предмет спрятанного оружия. - Отвезите всех в тюрьму, а завтра я решу, как лучше поступить с ними...

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/6/368150.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/e6/54/6/913142.gif

спасибо любимой сестре

0

4

Они с Тристаном не сразу сумели понять друг друга, что ж говорить о том, чтобы стать друзьями. Поначалу, в детстве, когда Кайден только приехал ко двору своего дяди, короля Якоба, он не стремился к общению с кузенами, хотя Сабас и пытался втолковать своему воспитаннику, что подобное будет ему на пользу. И дело было не только в том блестящем будущем, которое ожидало наследника герцога Аркелл, но и в настоящем. Ему нужны были друзья. Нужны были те, кто сумел бы пробиться сквозь стальной кокон выпавших на долю юного герцога бед. Справедливости ради отметим, что и кузены не слишком старались, единожды ощутив на себе ершистый характер Кая. Но потом… Потом был лес и волчья яма, и два мальчишки проведших в ней ночь, потому что один при падении поранил ногу, а второй наотрез отказался его бросить. Их с Тристаном нашли лишь к полудню следующего дня. Голодные, измотанные, замерзшие так, что едва могли говорить, и даже дышать выходило с трудом. Они оказались в той яме кузенами, которых связывала лишь кровь, и именно там они стали союзниками и друзьями, что за прошедшие годы не раз доказывали верность связавшей их дружбе.
Вот и теперь, пока стража оказалась занята остальными заговорщиками, Тристан пришел на выручку Каю, над которым нависла вполне реальная опасность в виде занесенного для второго удара кинжала барона Жуэре. Хищно сверкнуло лезвие, ловя отблеск свечи, брызнула кровь, и, схватив горло обеими руками, барон пошатнулся и пал на колени. Захлебываясь кровью, он поднимает голову, глядя на короля, словно, пытаясь что-то сказать, но вместо слов выходило лишь бульканье.
- Я опять твой должник, - тихо бормочет Кайден, зажимая рану на плече ладонью.
Подле герцога тут же оказался придворный маг, настойчиво предложив свои услуги. Что ж, дальнейшее уже от Бушара не зависело. Теперь Тристан должен был и сам прекрасно справиться, тем более что стража, проморгав нападение Жуэре, сочла за благо с остальными заговорщиками не миндальничать, а то ведь следующим под их клинок, чего доброго, мог угадить и король. Кивнув, Кай послушно позволил усадить себя в кресло, дабы магу было удобнее.
- Вижу дальше Вы, мой король, и без меня прекрасно справитесь, - произнес генерал, кивнув на настоятельное предложение мага обработать его рану в его кабинете, где было все необходимое. – Позволь мне в таком случае последовать совету твоего лекаря.
Получив разрешение, Кайден покидает комнату в сопровождении мага. Он успевает позаботиться о своем плече, а так же смыть с себя вонь сточных канав и кровь барона Жуэра, когда в окно его покоев, пронзительно крича, начинает биться птица. Он узнает ее клекот и спешит отворить ставни, впуская золотого ястреба в комнату. Тот мечется под самым потолком, но вскоре, послушный воле хозяина, опускается на протянутую руку, словно на насест. К лапке птицы было привязано письмо, прочтя которое, Кайден не помня себя от тревоги и гнева, поспешил к королю.
- Тристан! – крикнул он, врываясь в покои, от волнения совершенно позабыв о придворном этикете, но обнаружив, что кузен не один, тут же спохватился. – Прошу прощения, Ваше Величество… Боюсь, мое дело не терпит отлагательств. Мне необходимо Ваше разрешение допросить заговорщиков и не завтра утром, а сегодня… сейчас, - видя удивление, отразившееся на лице кузена, Бушар подошел к Тристану пойти в плотную и протянул тому полученное письмо. – Это от Сабаса, - произносит он так тихо, что расслышать генерала мог только король. Голос его дрожал от плохо сдерживаемого гнева, а может от страха, но не за себя. Кайден Бушар мало чего боялся в этой жизни. Но… - У них мой сын, Трис. У них Гаспар.
В покоях повисает напряженное молчание. Кай чувствовал, как его бьет мелкой дрожью от тревоги за сына и злости по отношению к его похитителям и к себе. Да, именно к себе, потому что он должен был предусмотреть, что люди, задумавшие и спланировавшие заговор против короля, окажутся не полными идиотами и сумеют сообразить для себя страховку на тот случай, если дело провалится. Что они намерены сделать с его сыном? Где могут его держать? И что, по их задумке, должен будет сделать он, дабы вернуть Гаспара домой живым и невредимым, дабы его мать не умерла от горя, обвиняя мужа во всем... Подумав о Мерите, Кай едва не взвыл в голос. Дети… Их дети были едва ли не единственным, что объединяло супругов Бушар. В его любовь она не верила, как и в то, что она единственная женщина, которая по-настоящему ему нужна, но знала, что он хороший отец. И вот, пожалуйста, их девятилетний сын в плену у заговорщиков.
Но почему именно Гаспар? Он не наследник, и не любимец отца. Кайден безмерно любит всех своих детей, но логичнее было бы похитить Арно, как наследника и отцовскую гордость. Вот только Арно, как и Лионель уже не птенцы, они способны дать отпор, ведь оба служат оруженосцами и, как аристократы, имеют право носить при себе мечи и кинжалы. В отличие от королевских пажей.

Подпись автора

ava sebastnne

+2

5

[indent] - О, нет, кузен. Я все еще у тебя в долгу. - Со спокойной душой Тристан передает Кайдена в руки своего придворного мага, который должен был позаботиться об одном из самых преданных герцогов Адрариа, иначе в этой войне Тристан рискует проиграть. Но тот факт, что заговорщики были схвачены, еще не означало, что бунт окончательно был подавлен. Нужно было найти того, кто мутит эту воду. Лакруа был практически уверен в том, что это не может быть Женевьева, вернее, не она одна - кто-то ее направляет, консультирует, а эти несчастные придворные, что сидели на холодном полу, ожидая, когда их отведут в камеры, не были похожи на гениев дворцового переворота. Скорее уж на вербовщиков, которые должны были убедить Бушара присоединиться к войне, или, по крайне мере, отказаться активно поддерживать короля. Они знают, почти наверняка, главу этого мятежа. А под умелыми пытками опытного палача разговорится кто угодно.
[indent] Указав силу Лорану на дверь, Тристан вышел вместе с ним к своим покоям. В преданности этого рыцаря он больше не сомневался, как и его людей, так что примерно знал, что будет делать дальше. Выгонит прочь того мерзавца, что просиживает штаны в башке гвардии, якобы руководя этой самой гвардией. А потом посетит допрос каждого из этих предателей, и уже в зависимости от того, кто, что и сколько скажет, решит их судьбу.
[indent] - Благодарю Вас, сир Лоран. Ваша помощь была своевременна, как никогда. Вы доказали свою преданность, и я ее не забуду. - Тристан берет небольшой кошель с золотом, и передает его слегка удивленному сиру. - Не вздумайте отказывать, это не только ваша награда, но и других рыцарей, которые сегодня были с вами. Разделите, как считаете нужным. А еще у меня будет просьба - завтра же утром, как заступите на службу, уведомьте палача о необходимости допроса его трех новых гостей. Больше всего меня интересует главарь этой шайки, а уж потом все остальные подробности.
[indent] Краем глаза Лакруа заметил, как в тот момент, когда сир Лоран хотел откланяться, открылась дверь в его покои, и них, сломя голову, вбежал Кайден. Выглядел он еще хуже, чем до лечения, и это при том, что Тристан сразу подметил отсутствие кровотечения. Значит, маг сделал свое дело, но Бушара явно беспокоило что-то иное. Говорил кузен сбивчиво, будто бы за ним гналась стая асхорских волков, но через мгновение герцог показал причину своего беспокойства. Тристан принимает с его рук письмо, и смотрит сначала на герцога, а потом на Лорана - тот тоже явно был встревожен. Кажется, на сегодня их проблемы окончены не были. Быстро ознакомившись с содержимым письма, Лакруа кладет его на стол и начинает свой монолог:
[indent] - Кайден, успокойся, пожалуйста. - Раз уж сир Лоран почти, как родной человек для них обоих, смысла в соблюдении этикета Лакруа не видел. - Возьми себя в руки, подумай хорошенько, действительно, могло ли это случится, а если да, то кем он мог быть похищен. - Король был практически уверен, что замок маршала охранялся никак не хуже королевского. Впрочем, окончательно исключать эту возможность Лакруа тоже не собирался. - Мы допросим их, обязательно. - Тристан замолкает, на несколько минут прикрыв глаза, чтобы понять, как лучше сейчас ему будет поступить.
[indent] - Сир Лоран, видимо, придется будить мсье Гонсалеса, в этот час ему придется дополнительно поработать. И будут еще две просьбы к вам. Во-первых, отправьте весть в Бирон, я желаю знать, на месте ли Натан и Изабелла. А также удвойте охрану королевы, и принца с принцессой. - Мужчина смотрит на своего кузена, и обращается к нему. - Прости, что не сообщил об этом раньше. Юджиния вчера родила двоих: Арианну и Адриана. Я знал, что если пустить весть в город, об этом могут узнать заговорщики. Когда все это закончится, обещаю, будут и турниры, и празднества. У мятежников больше не будет повода бастовать - после меня теперь есть кому занять трон. - Усмехается Тристан, жестом отпуская своего телохранителя, и вместе с Кайденом направляется в сторону подземелий. - Мне думается, что это все блеф, брат. И ты зря переживаешь за своих отпрысков. Уверен, что Гаспар, как и остальные твои сыновья и дочери, находится в безопасности, подле герцогини.
[indent] Конечно же, король не мог быть уверен в этом полноценно, всегда, в любой битве есть погрешность.

Подпись автора

спасибо любимой сестре

+2

Вы здесь » SANGUIS ET VINO » Оглядываясь назад » [10 февраля 988] Не предаст тот, кто знает, насколько это больно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно